Способ приготовления:
Охлаждать
Шеф-повар телеканала Еда рассказал, как приготовить нежный десерт - шоколадный мусс с хурмой.
Растапливаем темный шоколад на водяной бане.
Добавляем цитрусовый ликер, сахар и воду.
Тщательно перемешиваем.
Выливаем шоколадную смесь в миску.
Перемешиваем миксером.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Ставим сливки и шоколад в холодильник.
Удаляем косточки из хурмы.
Произвольно нарезаем.
Кладем в блендер.
Измельчаем.
Добавляем ликер.
Продолжаем измельчать до консистенции пюре.
Готовим напиток.
Выдавливаем немного апельсинового сока во френч-пресс.
Разрезаем апельсин на дольки.
Добавляем во френч-пресс.
Наливаем немного горячей водой.
Добавляем мед.
Перемешиваем.
Даем немного настояться.
Добавляем 7 г сухой ромашки и немного ликера.
Перемешиваем.
Доливаем весь объем.
Накрываем поршнем.
Даем настояться.
Взбиваем снова сливки.
Половину сливок добавляем в шоколад.
Взбиваем блендером.
Выкладываем в креманку шоколад.
Затем кладем слой сливок.
Сверху выкладываем пюре из хурмы ровным слоем.
Украшаем мятой.
Кладем в чашку пюре из хурмы и сахарную пудру.
Опускаем поршень у френч-пресса.
Наливаем чай в чашку.
Приятного аппетита!
Больше авторских рецептов от поваров телеканала Еда на сайте tveda.ru
Шеф-повар телеканала рассказал, как приготовить нежный десерт - шоколадный мусс с хурмой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный торт-мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лукашок, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень вкусно и всегда к столу
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вкусна
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Супер!
у меня нет слов .
Коллега приготовила шоколадный мусс с хурмой.
Никогда вкуснее шоколадный мусс с хурмой не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шоколадный мусс с хурмой я не очччччень, но шоколадный мусс с хурмой — на пятёрку)))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шоколадный мусс с хурмой, если бы не доверяла рецептам Лукашок на все 100%.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Лукашок, очень интересный вариант шоколадного мусса с хурмой.:)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Буду смело готовить шоколадный мусс с хурмой на праздники!
Я недавно как раз делала шоколадный мусс с хурмой.
Шикарый рецепт вкусного шоколадного мусса, который не оставит никого равнодушным! Можете использовать его в выпечке, в качестве начинки для тарталеток, например, или ак соус для блинов или как я - просто есть ложкой За рецепт снова спасибо Юле Давидович, она мой кладезь вкусностей!
15 мин
Сливки 30-33% — 80 мл; Шоколад темный 70-80% какао — 75 г; Белок яичный — 1 шт.; Желток яичный — 1 шт.; Коньяк — 30 мл...
20 мин
Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он становится мягковатой массой, поэтому сначала охладите фундук как следует, а потом работайте с ним
40 мин
Попробую это блюдо. Спасибо!