Рыбные рулетики с грибным муссом

Рецепт рыбных рулетиков с грибным муссом

Неожиданное сочетание рыбы и грибов. Но получается очень тонкое и изысканное блюдо. Можно использовать филе разнообразной морской белой рыбы, например, филе морского языка, хека, трески, минтая. И, в зависимости от наличия, хорошо бы подошли лесные грибы, можно смешать лесные грибы и шампиньоны, что привнесет необыкновенный аромат. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сельдь 700 г
  • Сливки 30-33% 125 мл
  • Шампиньоны 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 125 мл
  • Мадера 20 мл
  • Кинза (кориандр) 10 г
  • Подсолнечное масло нерафинированное 10 мл
  • Сливочное масло 65 г

Как приготовить пошагово

  1. Грибы очистить, порезать, поджарить на смеси подсолнечного и сливочного масел, грибы должны слегка подрумяниться.

  2. Жареные грибы взбить с помощью блендера, чтобы получился мусс, добавить мадеру, листики кинзы и еще раз взбить.

    рыбные рулетики с грибным муссом
  3. Добавить одно целое яйцо и желток. Посолить и поперчить. Снова взбить. Охладить в холодильнике в течение часа.

    рыбные рулетики с грибным муссом
  4. Добавить сливки.

    рыбные рулетики с грибным муссом
  5. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, поместив мусс в смазанную сливочным маслом емкость, а потом поставив эту емкость в еще одну, заполненную до половины водой. Выпекать 20 - 25 минут.

    рыбные рулетики с грибным муссом
  6. Филе сельди порезать вдоль пополам, слегка посолить, промокнуть бумажным полотенцем. Половинки свернуть рулетиками изнанкой наружу, закрепив зубочистками.

    рыбные рулетики с грибным муссом
  7. Когда мусс запечется, заполнить им рыбные рулетики. Поместить их в форму для запекания, залить вином, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 15- 20 минут, пока рыба не побелеет.

    рыбные рулетики с грибным муссом
  8. Соус. Когда рыба будет готова, слить получившуюся жидкость, процедить, уварить до 2 столовых ложек. Добавить охлажденное сливочное масло и порезанные листики кинзы, смешать, чтобы получилась кремовая консистенция. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать рыбные рулетики, полив соусом.

    рыбные рулетики с грибным муссом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Эсауленко Василиса
Эсауленко Василиса

Офигенно вкусно получается рыбные рулетики с грибным муссом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

souteatru1993
souteatru1993

Очень люблю рыбные рулетики с грибным муссом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

hisisiton1971
hisisiton1971

Уверена маме понравится
все любители рыбных рулетиков с грибным муссом оценили!

hinge
hinge

Просто замечательно…

anka
anka

Imentimi, спасибо за рецепт! Очень люблю рыбные рулетики с грибным муссом!

ogiri
ogiri

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

fugelom
fugelom

Можно еще добавить ежевику с муссом из зефира. Интересный рецепт.

viktoriya
viktoriya

А я сделала рыбные рулетики с грибным муссом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

anyuta
anyuta

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Рецепт Сладкой пасты с яблочным муссом под апельсиновым соусом
Мусс Сладкая паста с яблочным муссом под апельсиновым соусом

Весьма необычно, но, полагаю, фанаты пасты оценят по достоинству)

40 мин

Рецепт Пасхальных Шоколадных яиц с творожным муссом
Мусс Пасхальные Шоколадные яйца с творожным муссом

Хотите порадовать детей вкуснейшим десертом на Пасху? Если да, значит этот рецепт именно то, что вам надо! Дети будут в восторге от шоколадных яиц, наполненных нежнейшим творожным муссом. да и взрослым такой десерт придется по вкусу!:) Рецепт рассчитан на одно яйцо.так как я только пока пробовала и экспериментировала. Приступаем!

1 ч

Рецепт Волованов с муссом из масла, икры и петрушки
Мусс Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

Волованы - пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Из слоеного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет, одним словом полет вашей фантазии Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой)

1 ч

Рецепт Шоколадных сердечек со сливочным муссом
Мусс Шоколадные сердечки со сливочным муссом

кофе растворимый - 2 ч.л.; сливки жирностью 35% - 100 мл; белый шоколад - 90 г; горький шоколад - 100 г...

1 ч