Хрустящие брауни с шоколадным муссом

Рецепт хрустящих брауни с шоколадным муссом
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 938 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Темный шоколад 400 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Тростниковый сахар 350 г
  • Пшеничная мука 110 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Измельченные ванильные вафли 200 г
  • Молочный шоколад 150 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 45 мл
  • Яичный желток 100 г
  • Сливки 35%-ные 520 мл

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки, Скалка, Рожок кондитерский

Как приготовить пошагово

  1. Для брауни растопить по 250 г сливочного масла и темного шоколада хорошего качества (70% какао) на водяной бане (не допустить перегревания). Добавить 350 г сахара и яйца, размешать лопаткой до однородности, не взбивать. Просеять муку и какао, вмешать нарубленный белый шоколад (или каллеты).

  2. Духовку разогреть до 170С, форму для выпечки смазать маслом, на дно положить пергамент. Выпекать 10-20 минут, пока смесь не схватится. Она не должна быть пропеченной, она просто должна не течь.

  3. Вафли измельчить скалкой в пакете, поджарить на сухой сковороде и вмешать в растопленный молочный шоколад (150 г). Нанести смесь равномерно поверх горячих брауни и немедленно убрать в морозилку.

  4. Для шоколадного мусса: яичный желток (около 5-6 штук) и яйца (3 шт.) взбивать миксером до пышности.

  5. Из 150 г сахара и воды сварить сахарный сироп до консистенции мягкого шарика (120С). Продолжая взбивать яйца, влить горячий сироп тонкой струйкой и взбивать на максимальной скорости до значительного увеличения в объеме и остывания.

  6. 400 г шоколада растопить на водяной бане. Жирные сливки взбить до мягких пиков (когда сливки только-только начинают держать форму). Смешать шоколад с 50 г взбитых сливок, затем еще с 50 г, затем еще с 50 г. Это нужно для того, чтобы шоколад стал более жидкой и нежной консистенции и впоследствии смешался с яичной смесью без проблем.

  7. Смешать шоколад с яично-сахарной массой до однородности и аккуратно примешать взбитые сливки. Использовать немедленно.

  8. Для десерта как на фото из остывших брауни нужно вырезать круг. Мусс переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие капли по периметру. В центр сложить нарезанное маленькими кубиками манго. Сверху положить тонкий диск шоколада, снова отсадить мусс по периметру, сложить внутрь манго и закрыть диском шоколада.

  9. Мусса по рецепту получается довольно много, его можно разложить по креманкам и подавать как самостоятельный десерт. Можно переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить шапочки для капкейков или крем для торта, он отлично держит форму. Можно использовать как начинку для макарон.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ярко Диана
Ярко Диана

Хрустящие брауни с шоколадным муссом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Кристюша Кремень
Кристюша Кремень

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с хрустящими брауни с шоколадным муссом!

anna
anna

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю хрустящие брауни с шоколадным муссом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

eransi
eransi

Спасибо, Наташа, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Арина Гуринова
Арина Гуринова

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ospeyar
ospeyar

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

noneseda1982
noneseda1982

Замечательный способ приготовления творожного мусса с ореховой нугой и шоколадным марципаном. Мне так нравится!

vita
vita

Спасибо большое за рецепт хрустящих брауни с шоколадным муссом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

dasha91
dasha91

Сегодня первый раз готовила хрустящие брауни с шоколадным муссом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

yuska
yuska

ОО, мой любимы рецептик хрустящих брауни с шоколадным муссом

inna
inna

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Наташа!!!

hithu
hithu

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт хрустящих брауни с шоколадным муссом разочаровал.
Никому не понравилось(

Загребельная Элла
Загребельная Элла

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

shuvalova_78
shuvalova_78

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Алеся Бардакова
Алеся Бардакова

Хороший сайт, зайду еще.

galimov_72
galimov_72

Первый раз в жизни решилась на хрустящие брауни с шоколадным муссом и не получилось(((
Так обидно!!

tanyusha
tanyusha

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

valentina
valentina

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

atenou
atenou

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Рецепт Творожного мусса с ореховой нугой и шоколадным марципаном
Мусс Творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном

Уже почти прошла первая половина 2012 года, а у меня до сих пор хранятся всякие конфеты с Рождества и Нового года. Надо их куда-то пристроить. И решила я приготовить любимый творожный мусс, но на этот раз с ореховой нугой и марципаном в шоколаде.

60 мин

Рецепт Торта-купола Цукотто с апельсиновым и шоколадным муссами
Мусс Торт-купол Цукотто с апельсиновым и шоколадным муссами

Дорогие друзья! Хочу угостить вас очень вкусным тортом, необычной формы, который я испекла в честь праздника Святого Валентина. Я давно хотела испечь торт-купол, тема конкурса стала мощным стимулом - и в результате появился этот торт. Вы любите торты, в которых крема больше, чем теста? Если да, то этот торт точно для вас. Праздничный купол скрывает в себе тонкий слой нежного шоколадного бисквита и обилие мусса - шоколадного и апельсинового. Шоколад и апельсин - беспроиграшное сочетание. Рекомендую вам убедится в этом и отведать тортик. Рецепт авторский. И пару слов по поводу ингредиентов. Шоколад у меня самый обычный черный, если не ошибаюсь 55%. Но программа разрешила выбрать только черный горький шоколад. Сметана у меня жирная и некислая, домашняя. Вы можете заменить ее сливками 33% или взять магазинную сметану, чем выше процент жирности, тем лучше. Не берите с жирностью меньше 25% - не взобьете. Всем удачи.

2 ч

Рецепт Пасхальных Шоколадных яиц с творожным муссом
Мусс Пасхальные Шоколадные яйца с творожным муссом

Хотите порадовать детей вкуснейшим десертом на Пасху? Если да, значит этот рецепт именно то, что вам надо! Дети будут в восторге от шоколадных яиц, наполненных нежнейшим творожным муссом. да и взрослым такой десерт придется по вкусу!:) Рецепт рассчитан на одно яйцо.так как я только пока пробовала и экспериментировала. Приступаем!

1 ч

Рецепт Волованов с муссом из масла, икры и петрушки
Мусс Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

Волованы - пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Из слоеного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет, одним словом полет вашей фантазии Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой)

1 ч