Каннеллони с фруктовым муссом

Рецепт каннеллонь с фруктовым муссом
  • Время подготовки: 1 ч 40 мин
  • Общее время: 7 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 152 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками - кисло-сладкий, довольно легкий, отличное завершение ужина или ужин сам по себе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбных рулетиков с грибным муссом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 8 трубочек каннеллони
  • 5 зеленых яблок
  • 10 крупных плодов фейхоа
  • 50 мл кальвадоса
  • 3 ст.л. гречишного меда
  • горсть грецких орехов
  • 2 больших апельсина - для соуса
  • 2 лимона - для соуса
  • 2 ч.л. сахара - для соуса
  • ягоды и фрукты по сезону для украшения

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Полдник, Романтический ужин, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. У яблок удалите середин ку так, чтобы образовалось углубление (не прорезайте до конца!), а кожуру наколите вилкой в нескольких местах. В это углубление положите смесь меда, кальвадоса и мелко порубленных грецких орехов. Запеките яблоки в разогретой до 180 С духовке до мягкости, 30-40 мин

  2. Остудите и очистите от кожуры. Мякоть и начинку вместе с очищенными плодами фейхоа измельчите в блендере в пюре и сильно охладите.

  3. Каннеллони сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Нафаршируйте каннеллони яблочной смесью и поставьте в холодильник на 40 мин

  4. Тем временем сделайте соус: с апельсинов и лимонов снимите цедру и выжмите сок вместе с частью мякоти, смешайте с сахаром и уварите в сотейнике на треть. Добавьте в сотейник кусочки фруктов и ягоды, перемешайте и подавайте с каннеллони.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
edicou
edicou

Yaroslava90, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Расторгуева Галя
Расторгуева Галя

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

padedya1987
padedya1987

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

lanka
lanka

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Валя Хазова
Валя Хазова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Девочки, вот отличная тема ежевика с муссом из зефира. Заглядывайте.

Пешкова Валя
Пешкова Валя

Yaroslava90,:) очень аппетитное фото каннеллонь с фруктовым муссом

Таша Долгобородова
Таша Долгобородова

Попробую это блюдо. Спасибо!

stepucheva_97
stepucheva_97

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Дацкевич Зоя
Дацкевич Зоя

Yaroslava90, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт каннеллонь с фруктовым муссом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

irisha
irisha

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

lika91
lika91

Рецепт интересный.
Попробую!

bayunova_98
bayunova_98

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное yaroslava90 за прекрасный рецепт!

yelya73
yelya73

Yaroslava90, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Рецепт Сладкой пасты с яблочным муссом под апельсиновым соусом
Мусс Сладкая паста с яблочным муссом под апельсиновым соусом

Весьма необычно, но, полагаю, фанаты пасты оценят по достоинству)

40 мин

Рецепт Пасхальных Шоколадных яиц с творожным муссом
Мусс Пасхальные Шоколадные яйца с творожным муссом

Хотите порадовать детей вкуснейшим десертом на Пасху? Если да, значит этот рецепт именно то, что вам надо! Дети будут в восторге от шоколадных яиц, наполненных нежнейшим творожным муссом. да и взрослым такой десерт придется по вкусу!:) Рецепт рассчитан на одно яйцо.так как я только пока пробовала и экспериментировала. Приступаем!

1 ч

Рецепт Волованов с муссом из масла, икры и петрушки
Мусс Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

Волованы - пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Из слоеного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет, одним словом полет вашей фантазии Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой)

1 ч

Рецепт Шоколадных сердечек со сливочным муссом
Мусс Шоколадные сердечки со сливочным муссом

кофе растворимый - 2 ч.л.; сливки жирностью 35% - 100 мл; белый шоколад - 90 г; горький шоколад - 100 г...

1 ч