Банановый торт-мусс

Рецепт бананового торта-мусса
  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 110 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Торт за счет двух слоев мусса получается очень нежным, сахара немного, поэтому он не приторный.

Я побаивалась сочетания желированного пюре из свежих фруктов с остальными слоями, мне это казалось странным, но он, напротив, гармонично дополняет вкус торта в целом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт брусничного мусса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар-песок 80 г
  • мука пшеничная 50 г
  • крахмал 50 г
  • вода 3 ст.л.
  • сахар-песок 2 ч.л.
  • банан 3 шт.
  • яблоко 2 шт.
  • лимонный сок 0.5 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 5 г
  • сливки жирные 400 мл
  • сахарная пудра 1.5 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • молоко 170 мл
  • сахар-песок 150 г
  • какао-порошок 60 г
  • желатин быстрорастворимый 6 г
  • шоколад 50 г

Способ приготовления:

Выпекать~0~Замораживать, охлаждать

Повод:

Полдник, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА: - 2 яйца, - 80 г сахара, - 50 г пшеничной муки в/с, - 50 г крахмала (у меня кукурузный). ПЛЮС ПРОПИТКА: - 2 ч. л. сахара, - 2 дес. л. горячей воды, - 2 ст. л виски * * я виски не использовала, добавила взамен еще одну столовую ложку воды.

  2. к желткам просеиваем муку и крахмал.

    банановый торт-мусс
  3. взбиваем белки в крепкую пену.

    банановый торт-мусс
  4. вводим взбитые сливки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

    банановый торт-мусс
  5. ставим на противень форму для тортов 24 х 24 см (я выпекаю на силиконовом коврике, сверху специально оставила недозалитый уголок, там виден голубой кусочек коврика), заливаем тесто; выпекаем 20 минут при 180 градусах.

    банановый торт-мусс
  6. готовый корж пропитываем сиропом из воды и сахара.

    банановый торт-мусс
  7. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАНАНОВОГО МУССА: - 3 банана, - 2 яблока, - сок половины лимона, - 1 ст. л. сахарной пудры, - 5 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 50 мл воды.

    банановый торт-мусс
  8. замачиваем быстрорастворимый желатин в воде (я напутала и замочила в молоке).

    банановый торт-мусс
  9. через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошелся.

    банановый торт-мусс
  10. бананы и яблоки очищаем, произвольно нарезаем и пюрируем; добавляем лимонный сок.

    банановый торт-мусс
  11. добавляем к пюре сахарную пудру и теплый желатин, перемешиваем.

    банановый торт-мусс
  12. на корж выкладываем банановый мусс, разравниваем, ставим на полчаса в холодильник и занимаемся слоем из взбитых сливок.

    банановый торт-мусс
  13. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО МУССА: - 400 мл сливок 33-38%, - 1,5 ст. л. сахарной пудры, - 10 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 100 мл молока.

    банановый торт-мусс
  14. замачиваем быстрорастворимый желатин в молоке.

    банановый торт-мусс
  15. через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошелся.

    банановый торт-мусс
  16. взбиваем предварительно охлажденные сливки в пышную пену.

    банановый торт-мусс
  17. добавляем сахарную пудру и теплый желатин.

    банановый торт-мусс
  18. на застывший фруктовый слой выкладываем мусс из взбитых сливок, разравниваем, ставим на полчаса-час в холодильник.

    банановый торт-мусс
  19. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: - 170 мл молока, - 150 г сахара, - 60 г какао-порошка, - 6 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 60 мл молока.

    банановый торт-мусс
  20. замачиваем быстрорастворимый желатин в молоке.

    банановый торт-мусс
  21. на сильном огне доводим до кипения молоко, сахар, помешивая.

    банановый торт-мусс
  22. всыпаем какао и хорошо перемешиваем (желательно венчиком), снимаем с огня; медленно перемешиваем, чтобы удалить воздух, иначе на глазури будут пузырьки.

    банановый торт-мусс
  23. вводим желатин, перемешиваем, он должен полностью разойтись.

    банановый торт-мусс
  24. остужаем глазурь до 24 градусов (так было в рецепте; если нет специального термометра, то ориентируйтесь на температуру тела - почти 37 градусов - нужная нам должна быть ниже).

    банановый торт-мусс
  25. заливаем все глазурью, ставим в холодильник еще на пару часов, чтобы она застыла (такая она зеркальная, что отражаются деревья и уличный термометр).

    банановый торт-мусс
  26. на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад (лучше белый, эффектнее выглядит).

    банановый торт-мусс
  27. наносим узоры (у меня фантазия подкачала на этот раз).

    банановый торт-мусс
  28. снимаем рамку, нарезаем и наслаждаемся:)

    банановый торт-мусс
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный торт-мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sadulaeva_90
sadulaeva_90

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

nebykova_73
nebykova_73

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Валя Хазова
Валя Хазова

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото бананового торта-мусса очень аппетитно выглядит!!!

Демичева Лидия
Демичева Лидия

Первый раз делала банановый торт-мусс.
получилось то, что нужно!

atolilol1996
atolilol1996

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

valentina76
valentina76

Есть рецепт шоколадного мусса без яиц kitcheners.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-bez-yaits, девочки уже готовили.

Костюк Алена
Костюк Алена

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

engidatou
engidatou

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

Супер задумка - буду заглядывать!

kupryashkina_92
kupryashkina_92

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

yistin1998
yistin1998

Готовила вчера бананового торта-мусса по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

idromed1993
idromed1993

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать банановый торт-мусс)))

yistin1998
yistin1998

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

Рецепт просто бомба!!!!
банановый торт-мусс готовить просто и не долго!

ringer
ringer

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

diana
diana

Надежда, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Вакурова Женя
Вакурова Женя

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

vselennaya_90
vselennaya_90

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Алиса Снегирь
Алиса Снегирь

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Рецепт Шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями
Мусс Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

Шоколадно-карамельный торт для истинных шокоголиков! Нежный, тающий во рту мусс с шелковой текстурой не оставит вас равнодушными! В торте минимум теста и максимум шоколадного мусса. А украшают торт чудесные трюфельные конфеты с легкой горчинкой кофе и мягким карамельным вкусом. Торт не сложный в приготовлении. Сгущенное молоко следует брать высокого качества, без растительных жиров и лучше всего сварить его дома.

35 мин

Рецепт Торта-Мусса Медово-яблочный
Мусс Торт-Мусс Медово-яблочный

Сразу напишу, рецепт этого замечательного торта не мой, но с моими небольшими изменениями. Увидев этот торт на одном из блогов, я была просто влюблена в него, так как на вид он был ну очень соблазнительный, и очень много хвалебных отзывов, а прочитав ингредиенты, поняла, мое! Медовый бисквит с молотым миндалем и корицей, нежные яблочки со вкусом меда, но с кислинкой и нежный сливочный мусс, одно сплошное наслаждение. Бисквит готовила по своему рецепту, лишь добавив ингредиенты, которые были указаны у автора, единственное, у меня, при выпечке бисквита, он поднялся до самых краев, но потом и опустился, хотя духовку я заранее не открывала и дала ему еще немного постоять в ней. Но я воспользовалась одним из секретов, перевернув его еще в форме на решетку и дала ему полностью остудиться, а так все готовится очень просто и с огромным удовольствием, тушить яблочки, пробовать их на вкус, они невероятно вкусные именно с медом и лимонным соком, чувствовать аромат медовой выпечки, да еще и с орешками, ну и нежнейший сливочный мусс со вкусом пломбира, обязательно попробуйте, советую и рекомендую! Спасибо огромный за рецепт девушке-блоггеру Miuda и автору Ирине (blirise)

15 мин

Рецепт Шоколадного мусса без яиц
Мусс Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов.

15 мин

Рецепт Шоколадного торта-мусса
Мусс Шоколадный торт-мусс

40 г муки; 25 г несладкого какао; 2 яйца; 65 г сахара; 15 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 40 г мелкого сахара; 250 мл сливок 11%; 4 г желатина; ванильный экстракт; 90 мл молока; 30 г сахара; 30 г яичного желтка (примерно 2 желтка); 200 г темного шоколада (70% содержания какао); 150 мл английского крема; 240 мл сливок 33%; малиновое варенье или конфитюр...

1 ч