-
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА: - 2 яйца, - 80 г сахара, - 50 г пшеничной муки в/с, - 50 г крахмала (у меня кукурузный). ПЛЮС ПРОПИТКА: - 2 ч. л. сахара, - 2 дес. л. горячей воды, - 2 ст. л виски * * я виски не использовала, добавила взамен еще одну столовую ложку воды.
-
к желткам просеиваем муку и крахмал.
-
взбиваем белки в крепкую пену.
-
вводим взбитые сливки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
-
ставим на противень форму для тортов 24 х 24 см (я выпекаю на силиконовом коврике, сверху специально оставила недозалитый уголок, там виден голубой кусочек коврика), заливаем тесто; выпекаем 20 минут при 180 градусах.
-
готовый корж пропитываем сиропом из воды и сахара.
-
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАНАНОВОГО МУССА: - 3 банана, - 2 яблока, - сок половины лимона, - 1 ст. л. сахарной пудры, - 5 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 50 мл воды.
-
замачиваем быстрорастворимый желатин в воде (я напутала и замочила в молоке).
-
через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошелся.
-
бананы и яблоки очищаем, произвольно нарезаем и пюрируем; добавляем лимонный сок.
-
добавляем к пюре сахарную пудру и теплый желатин, перемешиваем.
-
на корж выкладываем банановый мусс, разравниваем, ставим на полчаса в холодильник и занимаемся слоем из взбитых сливок.
-
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО МУССА: - 400 мл сливок 33-38%, - 1,5 ст. л. сахарной пудры, - 10 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 100 мл молока.
-
замачиваем быстрорастворимый желатин в молоке.
-
через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошелся.
-
взбиваем предварительно охлажденные сливки в пышную пену.
-
добавляем сахарную пудру и теплый желатин.
-
на застывший фруктовый слой выкладываем мусс из взбитых сливок, разравниваем, ставим на полчаса-час в холодильник.
-
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: - 170 мл молока, - 150 г сахара, - 60 г какао-порошка, - 6 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 60 мл молока.
-
замачиваем быстрорастворимый желатин в молоке.
-
на сильном огне доводим до кипения молоко, сахар, помешивая.
-
всыпаем какао и хорошо перемешиваем (желательно венчиком), снимаем с огня; медленно перемешиваем, чтобы удалить воздух, иначе на глазури будут пузырьки.
-
вводим желатин, перемешиваем, он должен полностью разойтись.
-
остужаем глазурь до 24 градусов (так было в рецепте; если нет специального термометра, то ориентируйтесь на температуру тела - почти 37 градусов - нужная нам должна быть ниже).
-
заливаем все глазурью, ставим в холодильник еще на пару часов, чтобы она застыла (такая она зеркальная, что отражаются деревья и уличный термометр).
-
на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад (лучше белый, эффектнее выглядит).
-
наносим узоры (у меня фантазия подкачала на этот раз).
-
снимаем рамку, нарезаем и наслаждаемся:)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо