Специальное оборудование:
Мороженица, Ложка для мороженого
Для опаленных маршмэллоу понадобится газовая горелка, газовая плита или свеча со спичкой. Если используете горелку, то просто включите ее и опалите пламенем маршмэллоу, как если бы готовили lemon meringue pie. Если используете плиту или свечку, тогда насадите мини-маршмэллоу на зубочистку и слегка опалите каждую, подержав над огнем пару секунд, вращая с разных сторон. Не давайте маршмэллоу сильно чернеть, иначе они будут неприятно горчить. Легкий коричневый оттенок то, что нужно.
Для шоколадного соуса в небольшом сотейнике соедините воду, какао-порошок и 45 грамм сахара, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите до однородности 1-2 минуты. Добавьте шоколад и варите до его полного растворения. Снимите с огня, остудите.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
Для мороженого в другом небольшом сотейнике соедините сливки, оставшееся молоко, 70 грамм сахара и соль, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив опаленные маршмэллоу в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте мороженое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте маршмэллоу, непосредственно перед подачей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Теперь это мой любимый шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу.
Yuliya80, рецепт замечательный! Спасибо!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу суперрр!!!
Приготовила шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Надо попробовать
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
А что вы нашли в шоколадном мороженом с опаленными маршмэллоу??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо!
шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Молоко 3,2%-ное 200 мл; Сливки 30%-ные 380 мл; Сахар 325 г; Соль щепотка; Кукурузный крахмал 3 ч.л.; Сливочный сыр 50 г; Какао-порошок 40 г; Горький шоколад 60 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 45 г...
9 ч
Шикарный получается торт, самое главное, что можно смело делать замену мороженого по вкусовым вариантам, по рецепту идет шоколадное мороженое, я заменила на мороженое с клубничным вкусом. Нам обязательно потребуется большая съемная форма и обычная, но этим же размером. У меня обе формы 23 см. Это важно, чтоб форма была с высокими бортиками. Иначе у вас не войдет все приготовленное в форму. Рецепт с журнала Marta Stewart Living, 2013. По поводу винного камня для тех кто незнаком, винный камень используют для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т. к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка. Если у вас его нет в продаже, можно заменить лимон. соком 1-2 капли или лимон. кислотой. Либо просто упустить.
2 ч
Цукини 1/2 шт.; Геркулес 1/3 стак.; Финики 7 шт.; Молоко 1 стак.; Какао 1 столовая ложка...
10 мин
Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.
30 мин
Мой самый любимый рецепт шоколадного мороженого с опаленными маршмэллоу!!!
Я тоже так готовлю!