Специальное оборудование:
Сотейник, Мороженица
В сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая, довести сливки с сахаром до кипения, но не кипятить. Как только сливки дойдут до точки кипения, немедленно снять с огня, добавить тертый пармезан и продолжать размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Остудить до комнатной температуры.
Оставить на ночь в холодильнике. К утру смесь загустеет достаточно для дальнейшей заморозки. Переложить в плотно закрывающийся контейнер для морозильной камеры, тщательно перемешать, выровнять и укрыть поверхность мороженого вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Закрыть крышкой и заморозить не менее 6 часов.
Впервые этот рецепт был опубликован в кулинарной книге Джозефа Белла (Joseph Bell) Трактат о кондитерском искусстве (Treatise On Confectionery) в 1817 году. Это мороженое - очень необычный гарнир для тушеной спаржи. Количество продуктов дает примерно 750 мл мороженого
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Adoror, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Мороженое из сыра пармезан просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Однозначно в закладки, как и рецепт мороженого kitcheners.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe.
Adoror, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Мороженое из сыра пармезан давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Adoror, замечательный рецепт мороженого из сыра пармезан!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Прикольный рецепт
Adoror, мороженое из сыра пармезан - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень, очень, очень вкусно!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
А я готовила мороженое из сыра пармезан уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, adoror!!!
Какая вкусняшка!
Добавив сгущенное молоко в мороженое, у вас получится удивительное лакомство, побаловать которым можно всю семью. Вместе с молоком в массу следует вмешать обязательно и ягоды.
120 мин
2 банана; 100 мл 10% сливок (йогурт, молоко, кокосовое молоко); мёд, орехи, фрукты, ягоды по желанию...
5 ч
Ну вот. Случилось или сбылось - это как вам больше нравится. Подарили мне мороженицу. Полу, как они ее называют, автоматическую. Я, если кому интересно, могу и рассказать про агрегат подробнее, но все есть в инете. Наглядно и доступно. Естественно агрегат сразу подвергся испытанию. А вот и результат. Делал я мороженое сливочное, а получилось очень, но сливочное. И все просто. Впрочем - судите сами.
3 ч
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)