Специальное оборудование:
Мороженица, Сотейник
Для мороженого разведите крахмал в 100 мл молока и оставьте.
В сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки и 80 грамм сахара, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Добавьте крахмальное молоко и варите смесь при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте филадельфию, смешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.
Для черничного соуса смешайте чернику с 30 граммами сахара, слегка подавите ягоды, чтобы они пустили сок, переложите смесь в сотейник и поварите 5-10 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите с огня, дайте остыть, переложите в блендер и взбейте в однородный соус.
Смешайте мороженое и соус в однородный крем монохромного сиреневого оттенка, перелейте крем в чистый контейнер и уберите на ночь в холодильник.
Перелейте крем в мороженицу, добавьте буквально по паре капель флер д'оранжа и лавандового экстракта и заморозьте мороженое в соответствии с инструкцией.
Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер для мороженого (с предварительно добавленными экстрактами), уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чернично-лавандовое мороженое готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Лера, это просто волшебный рецепт чернично-лавандового мороженого!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо большое за рецепт чернично-лавандового мороженого.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Красив, спасибо. А я в мороженое делала.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Кстати, когда я первый раз попробовала чернично-лавандовое мороженое, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Огромное Вам спасибо!!!
чернично-лавандовое мороженое — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Лера, я всегда доверяю твоим рецептам!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Всем приветик! В Томске у нас творится что то немыслимое.температура достигает 40 градусов, такое впечатление, что я в субтропиках! Есть невозможно, а готовить тем более, питаемся фруктами и мороженым! И я естественно ищу что то новое и интересное и наткнулась на этот незамысловатый рецепт и была просто потрясена результатом. Мороженое невероятно вкусное вышло, готовится элементарно, а в результате никакой химии, кристаллов, и всяких неудобств) оно не приторное и отлично сочетается с любым соусом, ягодами, вареньем или фруктами! Можно просто посыпать орешками и шоколадом - я ела с мятой) а дчь с джемом! Она была в восторге, а я спокойна, что ребенок ест полезное и вкусное лакомство)
8 ч
Урбеч из фисташек 80 г; Фисташковая паста 4 ст.л.; Молоко сгущенное 1/2 банки; Сливки 350 мл; Лайм 2 шт.; Сахарная пудра 50 г; Миндальный ароматизатор 2-3 капли; Рожок сахарный для подачи; Мята свежая для подачи...
25 мин
Добавив сгущенное молоко в мороженое, у вас получится удивительное лакомство, побаловать которым можно всю семью. Вместе с молоком в массу следует вмешать обязательно и ягоды.
120 мин
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!