Любители базилика оценят по достоинству. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего мороженого, расскажите, что получилось.
Любители базилика оценят по достоинству. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего мороженого, расскажите, что получилось.
Повод:
Ужин
У большого пучка базилика (я взяла гвоздичный, коричный и ванильный) оборвать листочки и измельчить их в блендере.
Желтки тщательно растереть с сахаром.
В сотейнике смешать деревенское молоко, добавить сливки, добавить щепотку соли и перемолотый базилик, довести до кипения (не кипятить!)
Тонкой струйкой ввести молочно - базиликовую смесь в желтки, постоянно помешивая. Поставить на средний огонь и варить до состояния жидкого сгущенного молока.
Процедить смесь через сито, вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. В течении 3 часов каждый час доставать контейнер и взбивать смесь.
Подавать украсив засахаренными листиками базилика. Наслаждайтесь
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Бурова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно базиликовое мороженое будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Отличный рецепт! Спасибо, Бурова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Попробовала приготовить базиликовое мороженое.
Супер!!!
Спасибо Бурова!
Вы профи!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Мы тоже недавно первый раз делали мороженое.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Бурова за отличные и простые рецепты!
Добавив сгущенное молоко в мороженое, у вас получится удивительное лакомство, побаловать которым можно всю семью. Вместе с молоком в массу следует вмешать обязательно и ягоды.
120 мин
Мед 150 г; Сахар 300 г; Молоко 400 мл; Яичный желток 14 шт.; Разрыхлитель 5 г; Сушеные цветы лаванды 10 г; Сода 5 г; Сливки 300 мл...
1 ч 30 мин
2 банана; 100 мл 10% сливок (йогурт, молоко, кокосовое молоко); мёд, орехи, фрукты, ягоды по желанию...
5 ч
Ну вот. Случилось или сбылось - это как вам больше нравится. Подарили мне мороженицу. Полу, как они ее называют, автоматическую. Я, если кому интересно, могу и рассказать про агрегат подробнее, но все есть в инете. Наглядно и доступно. Естественно агрегат сразу подвергся испытанию. А вот и результат. Делал я мороженое сливочное, а получилось очень, но сливочное. И все просто. Впрочем - судите сами.
3 ч
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!