Лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины

Рецепт лимонного замороженного йогурта с прослойкой из красной смородины
  • Время подготовки: 8 ч
  • Общее время: 9 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 295 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Сахар 90 г
  • Греческий йогурт 300 г
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Лимон 2 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Молотый шафран 1/2 чайной ложки
  • Желе из красной смородины 7 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Для лимонного сиропа смешайте 70 мл свежевыжатого лимонного сока и 3 столовые ложки сахара в маленьком сотейнике, поставьте на огонь, варите до растворения сахара, снимите с огня и остудите.

  2. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

  3. Для мороженого в другом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, 88 грамм сахара, зерна из стручка ванили, молотый шафран (чисто опционально, для цвета) и цедру одного лимона и на среднем огне до доведите до кипения. Процедите смесь и верните в сотейник, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте йогурт и лимонный сироп, смешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, а потом в холодильнике на ночь.

  4. Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией. Переложите в контейнер, прочередовав слои мороженого и красносмородинового желе.

  5. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозильную камеру и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания. Полейте красносмородиновым желе непосредственно перед подачей.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морс из красной смородины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tatyana
tatyana

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

nikitkina_78
nikitkina_78

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, edenger, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

yaroslavna76
yaroslavna76

Лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

obydyonnova_91
obydyonnova_91

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

ofrorti1983
ofrorti1983

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Валя Тедеско
Валя Тедеско

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

tanya
tanya

Спасибо за отличные рецепты!!!

toma71
toma71

Хочу рассказать о морсе из красной смородины, угощайтесь! Забирайте в закладки.

kuzkina_78
kuzkina_78

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Тедеско Юта
Тедеско Юта

Супер!

nebykova_99
nebykova_99

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

mutirisi
mutirisi

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Ксюха Кириленко
Ксюха Кириленко

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рецепт Сырого варенья из красной и черной смородины
Варенье Сырое варенье из красной и черной смородины

Одна из вкусных и полезных заготовок, которую очень любят все! К чаю, с пирогами, для поддержания иммунитета.

4 ч 30 мин

Рецепт Аджики из красной смородины на зиму
Аджика Аджика из красной смородины на зиму

Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!

1140 мин

Рецепт Компота из красной смородины на зиму
Компот Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины на зиму можно закрыть как в чистом виде, так и с добавлением других ягод. Однако, если вы большой любитель чистого продукта, тогда советуем использовать данный простой пошаговый рецепт варки смородинного компота на зиму с фото. Наш приготовленный компот после продолжительного настаивания в холоде получится просто невероятным по вкусу и очень освежающим. Лимонная кислота в данном рецепте выступает не обязательным, а дополнительным ингредиентом, который вы можете добавлять или нет по своему желанию. Стоит отметить, что отвечает лимонная кислота именно за насыщенность будущего компота. И если более сладкий компот хорошо подойдет к десерту, то более кислый прекрасно утолит жажду и у вас не останется никакого ощущения послевкусия или повторной жажды. Закупорка компота из красной смородины на зиму в домашних условиях производится в условиях тщательной стерилизации банок. Если не уделить этому этапу достаточно внимания, тогда можно рискнуть и вовсе потерять всю приготовленную консервацию. Стерилизация банок производится несколькими способами и самый удобный вы можете подобрать для себя самостоятельно. Перейдем непосредственно к закупорке компота из красной смородины на зиму.

60 мин

Рецепт Джема из красной смородины на зиму
Джем Джем из красной смородины на зиму

Легкий, нежный с кислинкой - ты не сможешь от него оторваться! Простота приготовления Еще раз повторюсь, что смородина очень полезная ягода, содержащая в себе различные витамины и полезные вещества. При этом ее полезность не исчезает под воздействием высоких температур, поэтому джем из красной смородины - хороший вариант полезного десерта.

2 ч