Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
На завтрак, На обед, Для детей, На полдник, На праздничный стол
Снять с веточек ягоды смородины, тщательно перебрать, промыть и дать высохнуть. Довести воду до кипения в широкой кастрюле. Смородину поместить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды покрылись водой. Прогреть ягоды в течение 2 минут.
Размять и протереть ягоды сквозь дуршлаг с помощью деревянной ложки.
Засыпать сахар в ягодный отвар, довести до кипения, убрать с огня и дать постоять 1-2 ч.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить морс из красной смородины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Брависсимо!
Я еще не делал морс из красной смородины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала морс из красной смородины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Ну, это было превосходно!
морс из красной смородины вместе с пальцами едва не съела)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта морс из красной смородины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что морс из красной смородины превзойдет все ожидания.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Столько нового узнала про морс из красной смородины!
Спасибо!!
Первый раз в жизни решилась на морс из красной смородины и не получилось(((
Так обидно!!
Cherry, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Мои гости требовали добавки)))
Одна из вкусных и полезных заготовок, которую очень любят все! К чаю, с пирогами, для поддержания иммунитета.
4 ч 30 мин
Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!
1140 мин
Компот из красной смородины на зиму можно закрыть как в чистом виде, так и с добавлением других ягод. Однако, если вы большой любитель чистого продукта, тогда советуем использовать данный простой пошаговый рецепт варки смородинного компота на зиму с фото. Наш приготовленный компот после продолжительного настаивания в холоде получится просто невероятным по вкусу и очень освежающим. Лимонная кислота в данном рецепте выступает не обязательным, а дополнительным ингредиентом, который вы можете добавлять или нет по своему желанию. Стоит отметить, что отвечает лимонная кислота именно за насыщенность будущего компота. И если более сладкий компот хорошо подойдет к десерту, то более кислый прекрасно утолит жажду и у вас не останется никакого ощущения послевкусия или повторной жажды. Закупорка компота из красной смородины на зиму в домашних условиях производится в условиях тщательной стерилизации банок. Если не уделить этому этапу достаточно внимания, тогда можно рискнуть и вовсе потерять всю приготовленную консервацию. Стерилизация банок производится несколькими способами и самый удобный вы можете подобрать для себя самостоятельно. Перейдем непосредственно к закупорке компота из красной смородины на зиму.
60 мин
Легкий, нежный с кислинкой - ты не сможешь от него оторваться! Простота приготовления Еще раз повторюсь, что смородина очень полезная ягода, содержащая в себе различные витамины и полезные вещества. При этом ее полезность не исчезает под воздействием высоких температур, поэтому джем из красной смородины - хороший вариант полезного десерта.
2 ч
Cherry, спасибо за рецепт! Очень люблю морс из красной смородины!