Нежный крем из маскарпоне с ягодами

Рецепт нежного крема из маскарпоне с ягодами
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 2348 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Быстрый десерт, в котором можно дать волю фантазии! Указанное количество ингредиентов позволяет приготовить примерно 5 порций десерта. К времени приготовления прибавить примерно час-два на охлаждение. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фисташкового крема, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 300 г
  • сливки - 200 г
  • сахар - 120 г
  • коньяк - 3 ст.л.
  • печенье - 1 пачка
  • ягоды - по вкусу
  • мята - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подложка. Печенье поломать руками и сложить в кухонное полотенце. Свернуть в "кулек" и отбить об твердую поверхность, чтобы получилась мелкая крошка. Сливочное масло растопить. Разложить по пиалам крошку из печенья и залить растопленным маслом. Примять ложкой.

  2. Желтки взбить с половиной сахара до его полного растворения. Постепенно ввести маскарпоне. Должен получиться плотны крем.

  3. Охлажденные сливки взбивать в ледяной посуде (предварительно поставить ее в морозилку на 10-15 минут) ледяным венчиком, постепенно добавляя оставшийся сахар и коньяк (можно использовать ликер, например "Бэйлис").

  4. Лопаткой ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне.

  5. Ягоды промыть, просушить. Клубнику нарезать ломтиками, мелкие ягоды оставить целыми. Добавить в крем.

  6. Распределить крем по пиалам с подложкой из печенья и масла. Поставить десерт в холодильник на час. Перед подачей лучше дать десерту постоять при комнатной температуре примерно полчаса, иначе подложка будет слишком твердой (но не менее вкусной:). По желанию украсить ягодами и листиками мяты. Любителям мяты - можно ее мелко нашинковать и посыпать сверху крем, получается интересный вкус! Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварной крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Малкина Вика
Малкина Вика

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Юляша Ситкова
Юляша Ситкова

Это, реально, вкуснотища.

Валя Тедеско
Валя Тедеско

Erepova_83, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Александра Стрничка
Александра Стрничка

Вкусно)) меня захвалили

indutomat1989
indutomat1989

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ramisovna_71
ramisovna_71

Спасибо за отличные рецепты!!!

roza89
roza89

Привет всем, случайно узнала о креме из сыра маскарпоне, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Анна Прядка
Анна Прядка

Делаю нежный крем из маскарпоне с ягодами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

toma73
toma73

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт нежного крема из маскарпоне с ягодами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ikloun1999
ikloun1999

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь нежный крем из маскарпоне с ягодами периодически готовим!!!)

zablotskaya_79
zablotskaya_79

Спасибо erepova_83, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

khristina
khristina

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

khvalina_98
khvalina_98

Erepova_83 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без нежного крема из маскарпоне с ягодами я не знаю)

zhurina_75
zhurina_75

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - erepova_83 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Рецепт Печеной хурмы с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем
Крем Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем

Хурма 4 шт.; Мед 3 столовые ложки; Сок лайма 2 столовые ложки; Засахаренный имбирь по вкусу; Сыр маскарпоне 250 г; Ванильный экстракт 1 ч.л....

25 мин

Рецепт Шоколадных корзинок с ягодами и сливочным кремом
Крем Шоколадные корзинки с ягодами и сливочным кремом

Эти корзинки я готовила еще зимой, но выставить решилась только сегодня. Идеей вдохновилась от нашей Юлии З. в одной из кулинарных групп. Спасибо, Юля! Позже я их готовила с разными начинками и всегда получался прекрасный результат. Хотите удивить своих родных и друзей -приготовьте такие простые корзинки. По этому же принципу я делала мороженное с ягодами в шоколаде.

2 ч 30 мин

Рецепт Павловой с заварным кремом и ягодами
Крем Павлова с заварным кремом и ягодами

Любое гениальное кулинарное творение не только вызывает желание повторить его, но и порождает многочисленные вариации. Вот и нежнейшее пирожное Pavlova, созданное в честь балерины Анны Павловой, регулярно подвергается переосмыслению. Если поискать, то разных версий можно найти довольно много: в первую очередь меняется состав фруктово-ягодной части, а заодно и крем, которым наполнено пирожное. Некоторые идут еще дальше, делая из легкого невесомого десерта многослойный торт, но мы остановимся на приближенном к оригиналу варианте, в котором крем более стабилен и к тому же позволяет использовать яйца целиком.

1 ч 20 мин

Рецепт Груш с кремом из маскарпоне
Крем Груши с кремом из маскарпоне

Груши 1 шт.; Сыр маскарпоне 250 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Кленовый сироп 4 столовые ложки; Сахарная пудра 1 ч.л.; Молотый кардамон 1/4 чайной ложки; Лимонный сок 3 столовые ложки; Какао-порошок по вкусу; Толченые грецкие орехи по вкусу...

30 мин