Павлова с заварным кремом и ягодами

Рецепт павловой с заварным кремом и ягодами

Любое гениальное кулинарное творение не только вызывает желание повторить его, но и порождает многочисленные вариации. Вот и нежнейшее пирожное Pavlova, созданное в честь балерины Анны Павловой, регулярно подвергается переосмыслению. Если поискать, то разных версий можно найти довольно много: в первую очередь меняется состав фруктово-ягодной части, а заодно и крем, которым наполнено пирожное. Некоторые идут еще дальше, делая из легкого невесомого десерта многослойный торт, но мы остановимся на приближенном к оригиналу варианте, в котором крем более стабилен и к тому же позволяет использовать яйца целиком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт корзиночек с творожным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Клубника 200 г
  • Малина 200 г
  • Молоко 400 мл
  • Сливки 30-33% 200 мл
  • Яичный белок 4 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Крахмал кукурузный 55 г
  • Лимонный сок 5 мл
  • Ваниль в стручках 1 шт.
  • Сахарная пудра 330 г

Как приготовить пошагово

  1. Отделите белки от желтков. Будьте внимательны, чтобы в белок не попало ни капли желтка, используйте чистую сухую посуду и миксер. Взбейте белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавьте крахмал и лимонный сок.

  2. На бумаге для выпечки наметьте карандашом круги диаметром 10-12 см, переверните бумагу и с помощью ложки выложите белковую массу, формируя подобие тарелочек с небольшими бортиками. Можно использовать кондитерский мешок. Противень с отсаженными меренгами поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов и пеките 1,5 часа.

    павлова с заварным кремом и ягодами
  3. Желтки смешайте с сахарной пудрой и крахмалом, хорошо перемешайте.

    павлова с заварным кремом и ягодами
  4. В сотейник налейте молоко, добавьте туда семена одного стручка ванили, разрезанного вдоль. Сам стручок положите туда же. Доведите молоко до кипения, помешивая время от времени. Удалите ванильный стручок, горячее молоко влейте в желтковую смесь, помешивая. Затем все вместе перелейте обратно в сотейник, процедив через сито.

    павлова с заварным кремом и ягодами
  5. Поставьте сотейник на огонь и варите, все время помешивая, пока крем не начнет густеть. Сразу же снимите его с огня, продолжая перемешивать какое-то время. Накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема и остудите.

    павлова с заварным кремом и ягодами
  6. Когда крем остынет, он станет довольно плотным. Чтобы сделать его более воздушным, мы добавим взбитые сливки. Холодные сливки смешайте с сахарной пудрой и хорошо взбейте до получения плотной устойчивой массы. Понемногу добавьте сливки в холодный заварной крем, осторожно перемешивайте. Не взбивайте крем на этом этапе, иначе он станет слишком жидким.

    павлова с заварным кремом и ягодами
  7. Готовый крем будет намного нежнее заварного, но при этом более устойчив, чем просто взбитые сливки, склонные к быстрому оседанию. Теперь можно приступать к сборке десерта. В дополнение к крему можно сделать ягодный соус (кули). Для этого понадобится ягодный сок смешать с сахаром и чайной ложкой крахмала, довести до кипения, перемешивая, затем остудить.

    павлова с заварным кремом и ягодами
  8. Наполните корзиночки кремом.

    павлова с заварным кремом и ягодами
  9. Выложите поверх крема ягоды. Крупную клубнику лучше разрезать на 2-4 части. Украсьте ягодным соусом и листочками мелколистного базилика. Сразу же подавайте!

    павлова с заварным кремом и ягодами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Цикуненко Арина
Цикуненко Арина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали павлову с заварным кремом и ягодами. Спасибо за рецепт!

yelya73
yelya73

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще павлову с заварным кремом и ягодами я не очччччень, но павлову с заварным кремом и ягодами — на пятёрку)))

dariya95
dariya95

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

entin
entin

Как красиво!

lanka70
lanka70

Хороший рецепт!!!

Катаева Кира
Катаева Кира

Рецепт в закладки, также как и пляцок бисквит с заварным кремом.

Чикун Аська
Чикун Аська

Мой самый любимый рецепт павловой с заварным кремом и ягодами!!!
Я тоже так готовлю!

nadezhda98
nadezhda98

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Шерина Надежда
Шерина Надежда

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на павлову с заварным кремом и ягодами, если бы не доверяла рецептам Инга на все 100%.

imearo1994
imearo1994

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

coupresen1975
coupresen1975

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

atolilol1987
atolilol1987

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы павлову с заварным кремом и ягодами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

alsu80
alsu80

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ralang1991
ralang1991

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Алена Безгодова
Алена Безгодова

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала павлову с заварным кремом и ягодами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

evgeniya
evgeniya

Я приготовила павлову с заварным кремом и ягодами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

anka91
anka91

Сейчас пойду готовить)))

nadya91
nadya91

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

annayaki1995
annayaki1995

Девочки, павлова с заварным кремом и ягодами объедение.
Супер.
Инга большое спасибо!!!

rango1976
rango1976

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

Просто божественный вкус!

Рецепт Банановых блинчиков с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу
Крем Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу

Вот и масленица А тут как раз муж, вспоминая нашу поездку в Китай, просит приготовить ему банановые блинчики. Ну, может быть, и не совсем как в Китае, но блинчики удались на славу: ажурные, с банановым вкусом, тоненькие А прекрасным дополнением к ним будет приготовленный нами ванильный заварной крем.

1 ч 20 мин

Рецепт Кростаты с клубникой и миндальным заварным кремом
Крем Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом

Миндальное песочное тесто.миндальный заварной крем.и как заключительный аккорд.клубника.много свежей ароматной клубники. Нам понадобится форма диаметром 24 см.

15 мин

Рецепт Шоколадных корзинок с ягодами и сливочным кремом
Крем Шоколадные корзинки с ягодами и сливочным кремом

Эти корзинки я готовила еще зимой, но выставить решилась только сегодня. Идеей вдохновилась от нашей Юлии З. в одной из кулинарных групп. Спасибо, Юля! Позже я их готовила с разными начинками и всегда получался прекрасный результат. Хотите удивить своих родных и друзей -приготовьте такие простые корзинки. По этому же принципу я делала мороженное с ягодами в шоколаде.

2 ч 30 мин

Рецепт Нежного крема из маскарпоне с ягодами
Крем Нежный крем из маскарпоне с ягодами

Быстрый десерт, в котором можно дать волю фантазии! Указанное количество ингредиентов позволяет приготовить примерно 5 порций десерта. К времени приготовления прибавить примерно час-два на охлаждение.

10 мин