Способ приготовления:
Запекать
Повод:
Новый Год
Крем: кипятите сливки 2 минуты, добавьте какао, шоколад, перемешайте до однородной массы и поставьте охлаждаться.
Бисквит: в форму для выпечки (30х40 см) положите лист пергамента.
Разотрите добела 4 желтка с 50 г сахара.
Добавьте муку и какао, а затем один белок.
Оставшиеся белки посолите и взбивайте.
Когда начнут густеть, добавьте немного сахара и продолжайте взбивать в плотную пену, постепенно всыпая весь сахар.
Аккуратно влейте белки в тесто и перемешайте.
Полученную массу выложите на пергамент, сформировав квадрат 30х30 см толщиной 1 см.
Выпекайте 10-15 минут при 220 С.
Готовый бисквит остудите и освободите от бумаги (если не отстает, осторожно намочите бумагу кисточкой).
Сироп: 100 мл воды с сахаром кипятите 2 минуты, дайте остыть и добавьте коньяк.
Сборка торта: разрежьте бисквит на 3 равные части (30х10 см).
С помощью кисточки пропитайте их сиропом, а затем намажьте каждую сантиметровым слоем крема.
Положите слои один на другой и поставьте на несколько часов в холодильник.
Достаньте застывший торт, поверните его торцом к себе и разрежьте по диагонали (чтобы резать было легче, смочите нож теплой водой).
Получившиеся два треугольных бруска поставьте на узкую сторону (бисквитные слои будут расположены вертикально) и склейте домиком с помощью крема.
Пирамида готова.
Густо смажьте ее кремом со всех сторон и поставьте еще на час в холодильник, чтобы шоколад как следует застыл.
Украшение: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы.
Остудите, а когда смесь загустеет, полейте ею торт и украсьте его фисташками.
Шоколадный бисквит с кремом и фисташками
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пляцка бисквит с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибочки за вкусняшку
Рецептик супер!!:)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю шоколадный крем с оливковым маслом и фисташками.
Lirsimuro, рецепт шоколадного бисквита с кремом и фисташками замечательный!
Спасибо!
Сахар 3 столовые ложки; Пшеничная мука 80 г; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Какао-порошок 2 столовые ложки; Сливки 30%-ные 1 стак.; Вишня 500 г; Сахарная пудра 1/2 стак....
1 ч
сахар коричневый - 100 г; масло сливочное - 100 г; мука - 100 г; шоколад - 300 г; оливковое масло - 200 шт.; сливки - 500 г; сахар - 115 г...
1 ч
Удивите близких сказочным рулетом к чаю. Рецепт приготовления понравится вам своей простотой, а вкус шоколадного рулета с шоколадным кремом понравится даже искушенным гурманам.
40 мин
Я к Вам с очередным рулетом. Да, что-то мне так понравилось их печь, и главное есть. Такие мини тортики. Но плюс их в том, что они не такие большие, как торты и быстро и легко делать. А что красиво и вкусно, я думаю спорить никто не будет) Итак рулет. Что про него сказать, он просто великолепен. Нежный бисквит, вкуснейший кокосовый крем и шоколад, Мммммм мы съели его за один вечер, ужас какой Как моя подруга сказала, попробовав его, это шоколадно-кокосовая бомба.
1 ч 20 мин
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шоколадный бисквит с кремом и фисташками суперрр!!!