Крем шарлотт

Рецепт крема шарлотт
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 522 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема мирабо, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г (очень хорошего качества!!! не меньше 82 %)
  • Молоко — 150 мл (не меньше 3,5 %)
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.

  2. Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

    крем шарлотт
  3. Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.

    крем шарлотт
  4. Получившаяся масса это сироп "Шарлотт". Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.

    крем шарлотт
  5. Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.

    крем шарлотт
  6. Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.

    крем шарлотт
  7. Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.

    крем шарлотт
  8. Готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит форму. В готовый крем можно добавлять какао или коньяк.

    крем шарлотт

На заметку:

  • В рецептах приготовления многих тортов и пирожных используется крем "Шарлотт". Для крема нужно найти очень качественное настоящее сливочное масло. Если этот ингредиент не совсем хорошего качества, крем может не получиться. Ну и второе условие: следовать инструкциям этого рецепта. Масло и сироп "Шарлот" должны быть одинаковой температуры. Сироп лучше всего при заваривании размешивать венчиком. Если сироп оказался горячее и масло растаяло, то поставьте крем в холодильник и через некоторое время опять продолжайте взбивание. Ну вот и все нюансы. Смотрите, как приготовить крем "Шарлотт", и пробуйте. Все у вас получится отлично!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт крема шарлотт приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yulya74
yulya74

Крем шарлотт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Оооочень вкусно получилось

Зоя Дергачук
Зоя Дергачук

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Дюкарева Ольга
Дюкарева Ольга

Yemma95 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Маша Подюкова
Маша Подюкова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Надежда Кунец
Надежда Кунец

Yemma95 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Алиса Ветохина
Алиса Ветохина

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик крема шарлотт!

sowhuthuc
sowhuthuc

И как у тебя все получается??? Я пока пробую крем дюбарри приготовить.

gotseva_77
gotseva_77

Yemma95, это просто волшебный рецепт!

Анюта Воржева
Анюта Воржева

Здравствуйте yemma95!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tecighee1982
tecighee1982

Сделала крем шарлотт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

antedari
antedari

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить крем шарлотт.
О результате напишу позже.

Рецепт Карамельного крема
Крем Карамельный крем

Нежный масляно-карамельный крем из коричневого сахара.

40 мин

Рецепт Фисташкового крема
Крем Фисташковый крем

Перед вами рецепт приготовления фисташкового крема, и я вам хочу рассказать, как я его готовлю. Это нежное и ароматное дополнение достойно украсит любую вашу выпечку, сразу же превратив ее в шедевр!

40 мин

Рецепт Малинового крема
Крем Малиновый крем

Очень нежный и сочный десерт

20 мин

Рецепт Заварного крема
Крем Заварной крем

Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу...

20 мин