Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Лаваш разрезать на треугольники размером 5 см, выложить на противень и подсушивать в разогретой духовке 15-20 минут, пока чипсы не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими. Остудить на решетке.
Листья петрушки и шпината опустить в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты откинуть на дуршлаг и промыть зелень очень холодной водой, чтобы она сохранила свой цвет, затем просушить и порезать.
Чеснок почистить и измельчить.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку.
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
Взбить в блендере чеснок и авокадо вместе с зеленью.
Добавить цедру и сок лимона, простоквашу, тмин, кориандр и черный перец, все еще раз взбить, добавить ворчестер и табаско.
Помидоры нарезать дольками непосредственно перед подачей на стол.
Подавать чипсы с помидорами и соусом из авокадо.
Чипсы можно хранить в герметичном контейнере 4-5 дней.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Пасибо тебе ofutol.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
ОЧ вкусно получилось)
Крем из авокадо с чипсами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Готовила по рецепту крема дюбарри, тоже замечательно получается.
Я слабо разбираюсь в креме из авокадо с чипсами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на крем из авокадо с чипсами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Да да вкусняха)
Мой самый любимый рецепт крема из авокадо с чипсами!!!
Я тоже так готовлю!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ofutol за рецепт!!!
Первый раз приготовила крем из авокадо с чипсами!
ofutol-СУПЕР!!!
Ofutol, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Перед вами рецепт приготовления фисташкового крема, и я вам хочу рассказать, как я его готовлю. Это нежное и ароматное дополнение достойно украсит любую вашу выпечку, сразу же превратив ее в шедевр!
40 мин
Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу...
20 мин
Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема! Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный, благородный и густой крем. Его можно намазать на торт, им можно заполнить пироженное, а можно просто положить в креманку и долго смаковать с кофе. Лично мне так больше нравиться.
30 мин
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!