Крем из авокадо с чипсами

Рецепт крема из авокадо с чипсами
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 330 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.
  • тонкий лаваш - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • шпинат свежий - 1 пучок
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • простокваша - 40 мл
  • соус табаско - 5 мл
  • тмин молотый - 5 г
  • кориандр молотый - 5 г
  • перец черный молотый - 5 г
  • соус ворчестер - 5 мл
  • помидоры - 0,3 кг

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 170 С.

  2. Лаваш разрезать на треугольники размером 5 см, выложить на противень и подсушивать в разогретой духовке 15-20 минут, пока чипсы не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими. Остудить на решетке.

  3. Листья петрушки и шпината опустить в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты откинуть на дуршлаг и промыть зелень очень холодной водой, чтобы она сохранила свой цвет, затем просушить и порезать.

  4. Чеснок почистить и измельчить.

  5. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку.

  6. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.

  7. Взбить в блендере чеснок и авокадо вместе с зеленью.

  8. Добавить цедру и сок лимона, простоквашу, тмин, кориандр и черный перец, все еще раз взбить, добавить ворчестер и табаско.

  9. Помидоры нарезать дольками непосредственно перед подачей на стол.

  10. Подавать чипсы с помидорами и соусом из авокадо.

  11. Чипсы можно хранить в герметичном контейнере 4-5 дней.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
cofitedri
cofitedri

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

rimma
rimma

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Ира Колесник
Ира Колесник

Пасибо тебе ofutol.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

idene1979
idene1979

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Ксюша Гордюшева
Ксюша Гордюшева

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Ягодка Людочка
Ягодка Людочка

ОЧ вкусно получилось)

patsei_86
patsei_86

Крем из авокадо с чипсами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

makison_92
makison_92

Готовила по рецепту крема дюбарри, тоже замечательно получается.

evgeniya
evgeniya

Я слабо разбираюсь в креме из авокадо с чипсами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Даша Волнушкина
Даша Волнушкина

Скажу честно: не возлагала больших надежд на крем из авокадо с чипсами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

gorelik_84
gorelik_84

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

murashka_72
murashka_72

Да да вкусняха)

ussosedit
ussosedit

Мой самый любимый рецепт крема из авокадо с чипсами!!!
Я тоже так готовлю!

gathined
gathined

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ofutol за рецепт!!!

itofin1982
itofin1982

Первый раз приготовила крем из авокадо с чипсами!
ofutol-СУПЕР!!!

eldariot
eldariot

Ofutol, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Рецепт Карамельного крема
Крем Карамельный крем

Нежный масляно-карамельный крем из коричневого сахара.

40 мин

Рецепт Фисташкового крема
Крем Фисташковый крем

Перед вами рецепт приготовления фисташкового крема, и я вам хочу рассказать, как я его готовлю. Это нежное и ароматное дополнение достойно украсит любую вашу выпечку, сразу же превратив ее в шедевр!

40 мин

Рецепт Заварного крема
Крем Заварной крем

Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу...

20 мин

Рецепт Крема Рафаэлло
Крем Крем Рафаэлло

Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема! Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный, благородный и густой крем. Его можно намазать на торт, им можно заполнить пироженное, а можно просто положить в креманку и долго смаковать с кофе. Лично мне так больше нравиться.

30 мин