Апельсиновое крем-брюлле с белым вином

Рецепт апельсинового крем-брюлле с белым вином
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 197 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Праздничный десерт любимому " Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема гляссе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • апельсин 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • вино белое 220 мл
  • белок яичный 2 шт.
  • сахар-песок 100 г
  • крахмал картофельный 30 г
  • вода 3 ст.л.

Способ приготовления:

Замораживать, охлаждать

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты.

  2. Снять цедру апельсинов мелкой теркой.

    апельсиновое крем-брюлле с белым вином
  3. Выжать сок из апельсинов и лимона, соединить и добавить сахар-песок; Орехи нарезать ножом мелко; Отделить яичные белки от желтков; Крахмал развести водой.

    апельсиновое крем-брюлле с белым вином
  4. В вино добавить цедру и подогреть.

    апельсиновое крем-брюлле с белым вином
  5. Когда начнет закипать, добавить разведенный водой крахмал, перемешивая вскипятить и снять с огня.

    апельсиновое крем-брюлле с белым вином
  6. Переложить массу в миску для взбивания и немного остудить.

    апельсиновое крем-брюлле с белым вином
  7. Тем временем белки взбить в крепкую пену.

    апельсиновое крем-брюлле с белым вином
  8. Добавить белки и подслащенный сок в немного остывшую массу.

    апельсиновое крем-брюлле с белым вином
  9. И хорошенько взбить.

    апельсиновое крем-брюлле с белым вином
  10. Выложить полученную массу в креманки или широкие бокалы и хорошо охладить (поставить в холодильник на 30 мин).

    апельсиновое крем-брюлле с белым вином
  11. Перед подачей посыпать измельченными орехами. Приятного.

    апельсиновое крем-брюлле с белым вином
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем мирабо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
gotseva_77
gotseva_77

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик апельсинового крем-брюлле с белым вином больше стало.

ucimracra1984
ucimracra1984

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

nyuta
nyuta

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать апельсиновое крем-брюлле с белым вином, но вышло вкусно!

arangonda
arangonda

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Марианна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

atolilol1996
atolilol1996

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

lonoun
lonoun

Делала апельсиновое крем-брюлле с белым вином только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Кто-нибудь готовил карамельный крем по этому рецепту? понравилось?

sowhuthuc
sowhuthuc

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Маша Малкина
Маша Малкина

Спасибо!
Все здорово получилось!

stasya82
stasya82

Марианна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

torit
torit

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

vika90
vika90

Марианна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Рецепт Карамельного крема
Крем Карамельный крем

Нежный масляно-карамельный крем из коричневого сахара.

40 мин

Рецепт Фисташкового крема
Крем Фисташковый крем

Перед вами рецепт приготовления фисташкового крема, и я вам хочу рассказать, как я его готовлю. Это нежное и ароматное дополнение достойно украсит любую вашу выпечку, сразу же превратив ее в шедевр!

40 мин

Рецепт Заварного крема
Крем Заварной крем

Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу...

20 мин

Рецепт Крема Рафаэлло
Крем Крем Рафаэлло

Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема! Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный, благородный и густой крем. Его можно намазать на торт, им можно заполнить пироженное, а можно просто положить в креманку и долго смаковать с кофе. Лично мне так больше нравиться.

30 мин