Праздничный десерт любимому " Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема гляссе, расскажите, что получилось.
Праздничный десерт любимому " Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема гляссе, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Замораживать, охлаждать
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
Ингредиенты.
Снять цедру апельсинов мелкой теркой.
Выжать сок из апельсинов и лимона, соединить и добавить сахар-песок; Орехи нарезать ножом мелко; Отделить яичные белки от желтков; Крахмал развести водой.
В вино добавить цедру и подогреть.
Когда начнет закипать, добавить разведенный водой крахмал, перемешивая вскипятить и снять с огня.
Переложить массу в миску для взбивания и немного остудить.
Тем временем белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки и подслащенный сок в немного остывшую массу.
И хорошенько взбить.
Выложить полученную массу в креманки или широкие бокалы и хорошо охладить (поставить в холодильник на 30 мин).
Перед подачей посыпать измельченными орехами. Приятного.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем мирабо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать апельсиновое крем-брюлле с белым вином, но вышло вкусно!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Марианна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Делала апельсиновое крем-брюлле с белым вином только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Кто-нибудь готовил карамельный крем по этому рецепту? понравилось?
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Марианна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Марианна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Перед вами рецепт приготовления фисташкового крема, и я вам хочу рассказать, как я его готовлю. Это нежное и ароматное дополнение достойно украсит любую вашу выпечку, сразу же превратив ее в шедевр!
40 мин
Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу...
20 мин
Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема! Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный, благородный и густой крем. Его можно намазать на торт, им можно заполнить пироженное, а можно просто положить в креманку и долго смаковать с кофе. Лично мне так больше нравиться.
30 мин
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик апельсинового крем-брюлле с белым вином больше стало.