Яичница по-неаполитански

Рецепт яичницы по-неаполитански

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • моцарелла для пиццы - 100 г
  • анчоусы - 4 шт.
  • базилик - 2 веточки
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • орегано сушеный - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Анчоусы мелко порезать.

  2. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить анчоусы, посыпать орегано и обжарить на слабом огне.

    яичница по-неаполитански
  3. Помидоры разрезать пополам и ложкой вынуть семена вместе с соком.

    яичница по-неаполитански
  4. Чашечки помидоров нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с анчоусами, поперчить и перемешать помидоры должны слегка поплыть, но остаться упругими.

    яичница по-неаполитански
  5. Моцареллу нарезать кубиками и выложить в сковороду к помидорам.

    яичница по-неаполитански
  6. Добавить яйца, разболтать вилкой желтки и все перемешать. Готовить без крышки.

    яичница по-неаполитански
  7. Базилик порвать руками и посыпать яичницу.

    яичница по-неаполитански
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу в пароварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
hendai
hendai

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

myeri
myeri

Это просто очень вкусно

Настенок Орчикова
Настенок Орчикова

Lyuba, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Костюк Алена
Костюк Алена

Спасибо большое за замечательный рецепт яичницы по-неаполитански.

Даша Волнушкина
Даша Волнушкина

Lyuba!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила яичницу по-неаполитански, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lyuba спасибо вам огромное!

lyusya71
lyusya71

Сегодня проводила эксперимент: готовила яичницу в хлебушке. Приятного аппетита!

lebed_82
lebed_82

Яичница по-неаполитански очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

toissut
toissut

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

siupritel
siupritel

Делаю яичницу по-неаполитански уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lyuba громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

lyusya71
lyusya71

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

feetlu
feetlu

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

valya
valya

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

torooti
torooti

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

alsu80
alsu80

Увидев рецепт яичницы по-неаполитански и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

evgeniya
evgeniya

Спасибо lyuba, ты меня спасла!!!

Филимоновская Людмила
Филимоновская Людмила

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

redret1975
redret1975

Буду к вам заходить чаще.

Рецепт Яичницы в пароварке
Яичница Яичница в пароварке

Как вам такая идея - приготовь любимую яичницу к завтраку, но не жарить ее на сковороде, а сделать в пароварке, ведь так она получится не менее вкусной, а вот пользы в ней будет гораздо больше.

30 мин

Рецепт Яичницы для плейбоя
Яичница Яичница для плейбоя

яйца куриные - 2 шт.; бекон - 70 г; черный хлеб - 2 куска; сыр бри - 30 г; шампиньоны - 1 шт.; лук зеленый - 2 шт.; оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

20 мин

Рецепт Яичницы по-армянски
Яичница Яичница по-армянски

Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами - идеальное начало дня.

25 мин

Рецепт Яичницы по-еврейски
Яичница Яичница по-еврейски

Яичница по-еврейски имеет свое оригинальное название - Шакшука. Готовится она с овощами: помидорами, репчатым луком и болгарским перцем.

30 мин