Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом

Рецепт хрустящих тостов с яйцом пашот под лимонным соусом
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 130 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Яйца берите по количеству тостов. Чтобы соус не заварился, можно готовить его на водяной бане. Если соус получился слишком густым, разведите его 1 ст. ложкой горячей воды консистенция должна быть как у майонеза. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеченных тостов с паприкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • хлеб белый - 5 кусков
  • яйца куриные - 5 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • маленький пучок петрушки - 1 шт.
  • яблочный уксус - ½ ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • сливочное масло - 90 г
  • яичные желтки - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Растопить в маленькой кастрюле 20 г сливочного масла.

  3. Чеснок почистить и разрезать пополам.

    хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
  4. С хлеба срезать корку или вырезать из хлебного мякиша кондитерским кольцом кружки и натереть их с двух сторон чесноком.

    хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
  5. Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлебные кружки и смазать их растопленным сливочным маслом.

    хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
  6. Поджарить хлеб в разогретой духовке или под грилем.

    хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
  7. Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1-2 минуты, затем выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить остальные яйца.

    хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
  8. Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.

    хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
  9. Приготовить соус: соединить желтки с лимонным соком, перемешать. Растопить 90 г сливочного масла, уменьшить огонь до минимума и в горячее масло влить желтки с лимонным соком, непрерывно перемешивая венчиком. Снять кастрюлю с огня и продолжить мешать, чтобы соус не свернулся.

    хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
  10. На гренки поместить яйца пашот, а сверху выложить соус. Украсить листьями петрушки.

    хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тосты со сметаной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lofist
lofist

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

gryzunova_96
gryzunova_96

Padedya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

sofiya
sofiya

Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Приготовила мужу хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

mitso
mitso

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Гордеев Виктория
Гордеев Виктория

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ninotils2000
ninotils2000

Мне очень понравился рецептик тостов со сметаной kitcheners.ru/zakuski/tosty/tosty-so-smetanoi, хочу поделиться с вами.

Нелюбова Ириша
Нелюбова Ириша

ОЧ вкусно получилось)

atind
atind

Всё круто, всё вкусно, спасибо padedya за твои рецепты.))))

ricedic
ricedic

Настя, спасибо за рецепт!

kulikova_87
kulikova_87

Padedya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

pouthar
pouthar

Сделала хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

rimma
rimma

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yistin1998
yistin1998

УУУХХХ вот это хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом.
Супперрр…спасибо…

yelya73
yelya73

Интересный рецепт, надо будет испробовать

olga
olga

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Рецепт Судака под медово-лимонным соусом с луком-пореем
Рыба Судак под медово-лимонным соусом с луком-пореем

Этот рецепт я опять нашла в книге, немного модифицировав его. Лук-порей с запеченным перцем, обжаренные на ореховом масле, идут на гарнир. Соус на основе лимона, меда, бальзамического уксуса и бульона имеет кисло-сладкий вкус. Запеченный судак подается с пюре из картофеля на подушке из овощей. Попробуйте и Вам понравится!

30 мин

Рецепт Спагетти карбонара с желтками пашот
Макароны и Паста Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют овечий, типа пекорино, но вообще подойдет любой мелко натертый сыр, даже копченый сулугуни. И еще любой итальянец вам скажет, что карбонару делают без сливок, но и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в Москве, чтобы желток не заваривался, сливки в карбонару добавляют, а мы приготовим без сливок!

25 мин

Рецепт Тостов с зеленым луком и кинзой
Тосты Тосты с зеленым луком и кинзой

Яйцо куриное 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 2 ч.л.; Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка; Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка; Белый хлеб 8 кусков; Растительное масло 1 ч.л....

20 мин

Рецепт Французских тостов с яблоками
Тосты Французские тосты с яблоками

Французская кухня славится по всему миру своей изысканностью и вкусовыми качествами. Сегодня я расскажу, как приготовить французские тосты с яблоками, которые отлично подходят к завтраку или перекусу.

20 мин