Французские тосты с яблоками

Рецепт французских тостов с яблоками
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 124 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Французская кухня славится по всему миру своей изысканностью и вкусовыми качествами. Сегодня я расскажу, как приготовить французские тосты с яблоками, которые отлично подходят к завтраку или перекусу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Булочка — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Корица — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Яблоки мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена, плоды очищаю от кожуры.

  2. 2. Подготовленные яблочные дольки нарезаю небольшими кусочками.

    французские тосты с яблоками
  3. 3. Сковороду отправляю на огонь, кладу в нее кусочек сливочного масла, растапливаю его, а затем выкладываю яблоки. Обжариваю их на среднем огне. Добавляю к ним по вкусу корицу и столовую ложку меда, перемешиваю и готовлю до образования красивой корочки.

    французские тосты с яблоками
  4. 4. В миску вбиваю куриные яйца и вливаю молоко, перемешиваю.

    французские тосты с яблоками
  5. 5. Булочки разрезаю на 2 части, каждую с двух сторон обмакиваю в молочно-яичную смесь.

    французские тосты с яблоками
  6. 6. На отдельной сковороде обжариваю булочки с обеих сторон, затем выкладываю их на тарелку.

    французские тосты с яблоками
  7. 7. На обжаренные тосты выкладываю яблоки. Подаю блюдо горячим. Приятного аппетита!

    французские тосты с яблоками

На заметку:

  • Такие тосты можно смело подавать вместо привычной яичницы или бутербродов. Особо по вкусу они придутся деткам, которые так любят сладкое. Готовое блюдо можно украсить шариком мороженного или сливочным сыром. Яблоки можно заменить или дополнить грушами, орехами. Подаю блюдо обязательно горячим, сразу со сковороды.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт французских тостов с яблоками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
shuvalova_78
shuvalova_78

Французские тосты с яблоками прелесть, спасибо за рецепт

nebykova_99
nebykova_99

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще французские тосты с яблоками я не очччччень, но французские тосты с яблоками — на пятёрку)))

Яся Латышева
Яся Латышева

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

tonya81
tonya81

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lada
lada

Да французские тосты с яблоками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать французские тосты с яблоками постоянно.

alesya
alesya

Прочитала, надо попробовать.

Андреев Женя
Андреев Женя

Этот рецепт чем-то похож на тосты со сметаной kitcheners.ru/zakuski/tosty/tosty-so-smetanoi. Я правильно поняла?

timchak_71
timchak_71

Yateracai, отличный рецепт французских тостов с яблоками
спасибо за идейку

yelya
yelya

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Рецепт Хрустящих тостов с яйцом пашот под лимонным соусом
Тосты Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом

Яйца берите по количеству тостов. Чтобы соус не заварился, можно готовить его на водяной бане. Если соус получился слишком густым, разведите его 1 ст. ложкой горячей воды консистенция должна быть как у майонеза.

15 мин

Рецепт Тостов с зеленым луком и кинзой
Тосты Тосты с зеленым луком и кинзой

Яйцо куриное 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 2 ч.л.; Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка; Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка; Белый хлеб 8 кусков; Растительное масло 1 ч.л....

20 мин

Рецепт Запеченных тостов с паприкой
Тосты Запеченные тосты с паприкой

Такие тосты можете подать на завтрак или в качестве перекуса.

10 мин

Рецепт Французских тостов
Тосты Французские тосты

Почему французские? Не знаю, так называет их моя дочка. Это один из любимых вариантов завтрака быстро, вкусно и довольно полезно. Хлеб лучше взять слегка подсохший. Подойдет любой, который Вы любите. Я иногда с вечера оставляю хлеб на столе, чтобы подсох, а утром готовлю из него вот такие вот тостики.

10 мин