Любимые тарты

Рецепт любимых тартов
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 417 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тарты меня волнуют с лета. Я пробовала разные варианты сладкие и несладкие, с песочным тестом и не очень. С ягодами, фруктами, кремами. Последнюю неделю каждое рабочее утро около часа-двух я собираю тарты со свежими фруктами и ягодами и поняла, что вот такого варианта я еще не пробовала. А он очень вкусный ведь! Перешерстив страницы с рецептами, я выбрала на первую пробу вариант Андрея Рудькова (Andychef), сделала разовую порцию на пробу и я поняла, что этот рецепт и теста, и крема я хочу использовать более массово. То есть замешивать двойную-тройную порцию теста и хранить его в холодильнике, как и заваривать этот крем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тартов с творогом, помидорами черри и базиликом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 225 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 330 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • молоко - 500 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • сливочное масло - 50 г
  • миндальная эссенция - 1 ч.л.
  • сахар - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Тесто готовится быстро, потому лучше заготовить сразу все продукты на него. Я заменила ванильный сахар на ванильную эссенцию. Масло должно быть комнатной температуры.

  2. Масло с сахаром растереть до однородности. Вмешать в него яйцо, крахмал и ванильную эссенцию/сахар. Размешивать лучше лопаткой.

    любимые тарты
  3. Вмешать муку и замесить эластичное и мягкое тесто. Важно его не нагреть! То есть замешивать нужно быстро.

    любимые тарты
  4. Сформировать лепешку в 1 см толщиной, обернуть в пленку и отправить на час (как минимум) в холодильник.

    любимые тарты
  5. Холодное тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать между двумя листами пергамента до 3 мм толщиной. Если вам понравится тесто, то его можно замешивать двойную-тройную порцию и хранить в холодильнике. А когда захочется приготовить, брать нужную порцию и начинать с этого этапа.

    любимые тарты
  6. Если форма для выпечки силиконовая, то просто вырезать на 1-2 см больше по диаметру кружок. Если, как у меня, эта лучше использовать бумажную формочку дополнительно. Она потом легко снимается с тарта, и тарт легко вынимается из формы.

    любимые тарты
  7. Формируем тарты и отправляем на 30 минут в холодильник.

    любимые тарты
  8. Для того, чтоб тарты при выпечке сохранили форму, лучше внутрь засыпать крупу. Чем мельче, тем лучше. И лучше простелить мятую пекарскую бумагу, а то может пристать и придется отколупывать. Я взяла нут, и тарты внутри были в ямочки от него. Лучше брать тот же рис или пшено. В духовку на 180 С до готовности. У меня ушло все 30 минут, плюс последние 10 я допекала уже без нута внутри.

    любимые тарты
  9. Для крема доведем молоко до кипения.

    любимые тарты
  10. Яйца, сахар и крахмал смешаем в большой емкости (сюда потом будем вмешивать и молоко).

    любимые тарты
  11. До однородности.

    любимые тарты
  12. Закипевшее молоко постепенно вливаем сюда, не переставая размешивать.

    любимые тарты
  13. Возвращаем всю смесь в сотейник. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем начнет загустевать. Поварим еще пару-тройку минут после закипания.

    любимые тарты
  14. Добавим сливочное масло. Помешиваем до полного растворения и снимаем крем с огня. На этом этапе я добавила миндальную эссенцию.

    любимые тарты
  15. Слегка остывший крем перекладываем в емкость для хранения и накрываем пленкой в контакт. Отправляем на 2-3 часа в холодильник. Его можно хранить так или в пекарском мешке. У меня на указанную в рецепте порцию ушло примерна половина этого крема. Крем легкий, с восхитительным ароматом миндаля.

    любимые тарты
  16. Тарты тоже можно хранить в герметичной емкости.

    любимые тарты
  17. Если тарты в собранном виде будут стоять долго, или вы не любите размягченное тесто, их можно промазать внутри растопленным черным или белым шоколадом.

    любимые тарты
  18. Наполняем тарты кремом и украшаем на свой вкус. Как я писала в начале, я рецепт искала именно под свежие ягоды и потому украшала малиной.

    любимые тарты
  19. Маленькое насыщенное, с хрустящей оболочкой и нежной начинкой, чудо!

    любимые тарты
  20. Вот как красиво гофрировались тарты от бумажных формочек. Очень уместно под кучерявую малинку под сахарным снежком.

    любимые тарты
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anyuta99
anyuta99

Рецепт просто бомба!!!!
любимые тарты готовить просто и не долго!

ahernar
ahernar

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

tofrengit
tofrengit

За рецепт спасибо

Буковская Ася
Буковская Ася

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе любимые тарты в коллекцию рецептов.

gubanova_88
gubanova_88

А реально это кто-нибудь готовил?

areeds
areeds

Спасибо за вкуснатищу!!!

anastasiya
anastasiya

Очень понравился состав любимых тартов, все отлично должно сочетаться!

Настасья Черкесова
Настасья Черкесова

Ой! Что я нашла - тарты с творогом, помидорами черри и базиликом!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

erednido
erednido

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

patsei_86
patsei_86

Сделала любимые тарты впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

margarita71
margarita71

Какой замечательный рецепт любимых тартов - яркий, красочный и аппетитный!

asastarof
asastarof

Спасибо за угощение, буду пробовать

eridsa
eridsa

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ussosedit1989
ussosedit1989

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Рецепт Тартов с творогом, помидорами черри и базиликом
Тарты Тарты с творогом, помидорами черри и базиликом

Чтобы тесто фило не пересохло, пока вы готовите начинку, накройте его влажным полотенцем. Если фило у вас нет, возьмите бездрожжевое слоеное тесто. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый его нужно предварительно измельчить и припустить на оливковом масле.

25 мин

Рецепт Французского миндально-яблочного тарт
Тарты Французский миндально-яблочный тарт

Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе.

1 ч 20 мин

Рецепт Тарта с цветной капустой и фезалисом
Тарты Тарт с цветной капустой и фезалисом

Не сладкий тарт - пирог. Очень понравился этот вариант. Можно съесть на обед (взять с собой кусочек на работу). Из-за цветной капусты начинка кажется очень нежной. Физалис придает пикантность. Морковь - польза.

2 ч

Рецепт Итальянского клубничного тарта
Тарты Итальянский клубничный тарт

Очень уж я люблю сладкие торты и пироги, не могу ничего с этим поделать. Отказать себе в выпечке на ужин очень сложно, хотя это и не очень полезно. Но я продолжаю собирать все самые лучшие рецепты!

45 мин