Португальские тарталетки

Рецепт португальских тарталеток
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 799 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Когда я впервые приготовила португальские белемские пирожные - я стала их невероятным фанатом. Но для них нужен достаточно сложный крем с большим количеством желтков, поэтому для меня они остались праздничным блюдом. Но недавно, собираясь на работу, увидела как Джейми готовит что-то очень на них похожее. Перерыла весь интернет, но нашла, что искала. Это тарталетки из слоеного теста с нежным кремом. Не обошлось без того, чтобы добавить кое-что от себя. Так эти тарталетки дополнились еще черносливом. Мне очень понравилось сочетание несладкого слоеного теста, нежного крема и кисловатого чернослива. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарталеток с черешней, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 1 шт.
  • маскарпоне - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар ванильный - 1
  • сахар - 4 г
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • розмарин - 1

Как приготовить пошагово

  1. Посыпать немного муки на стол или подложку для раскатки теста. Взять лист слоеного теста 20Х20 см шириной 0,5 см (у меня оно было в рулете, я просто его разморозила). Сверху хорошо посыпать молотой корицей.

  2. Затем скатать из пласта теста рулет.

    португальские тарталетки
  3. Нарезать на кусочки приблизительно 1,5-2 см. У меня из этого количества теста получилось 10 кусочков.

    португальские тарталетки
  4. Затем взять формы. Я использую для этих пирожных металлические кокотницы, очень удобно. Слегка смазать формы маслом и распределить тесто по форме. Надо постараться сделать высокие бортики. Слой теста будет тонким. Несколько формочек мне не хватила и я взяла формы для корзиночек, положила туда бумажные формочки для кексов, дальше все, как в первом варианте, только без смазывания форм.

    португальские тарталетки
  5. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда формы и выпекать 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Затем вынуть их из духовки и слегка примять дно ложкой. Духовку не выключать, она еще понадобится!

  6. В это время делаем крем: сметану, маскарпоне, сахар и яйцо смешиваем, добавляем цедру 1 апельсина, ваниль и немного листиков розмарина. У Джейми была кондитерская (десертная) сметана жирностью 42 процента, но я такую у нас в продаже не встречала, думаю, что вполне можно заменить ее маскарпоне. И розмарин - это мое добавление, люблю его в десертах. Сахара можно взять меньше, 2-3 ложки (у Джейми - одна), но мне понравился в сочетаниии с черносливом достаточно сладкий крем.

    португальские тарталетки
  7. В тарталетки кладем по черносливине и заливаем кремом.

    португальские тарталетки
  8. Теперь ставим в духовку еще на 8-10 минут. Вынимаем из духовки, остужаем при комнатной температуре и наслаждаемся!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Вика Жеребцова
Вика Жеребцова

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Нохрина Виктория
Нохрина Виктория

Utharo, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт португальских тарталеток!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Зоя Черненькая
Зоя Черненькая

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о португальских тарталетках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

erendeda
erendeda

Красиво, вкусно, класс просто!

estesus
estesus

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Люся Краснова
Люся Краснова

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт тарталеток с сыром.

nered
nered

Спасибо тебе, utharo, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Татьяна Обрежа
Татьяна Обрежа

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Рецепт Универсальных тарталеток
Тарталетки Универсальные тарталетки

Легкие хрустящие рассыпчатые тарталетки, которые совершают переворот в сервировке праздничного стола. С ними традиционный салат оливье станет новым. Порционно оформленный салатик в тарталетках выгляди аккуратно и стильно. В общем, экспериментируйте! Эти малышки прекрасно вмещают любые начинки. Салат, жульен и кокиль, а также всевозможные сладкие наполнения.

30 мин

Рецепт Тарталеток с франжипаном
Тарталетки Тарталетки с франжипаном

миндаль - 100 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; ванилин - 2 г; сахар - 100 г; апельсиновая цедра - 1 шт.; варенье - по вкусу; тесто песочное - по вкусу...

1 ч 10 мин

Рецепт Тарталеток с фруктами
Тарталетки Тарталетки с фруктами

Яркое и праздничное угощение! Побалуй себя и родных! Тарталетки с фруктами отлично будут смотреться на праздничном столе. Но также их можно приготовить и в будний день, тем самым придав ему красок и радости. Лакомство хорошо и летом с сезонными фруктами и ягодами. И зимой, когда так хочется лета и тепла.

1 ч 45 мин

Рецепт Тарталеток с черешней
Тарталетки Тарталетки с черешней

Летом я люблю выпечку из легкого песочного теста в различными свежими ягодами и фруктами, сейчас когда еще есть черешня, можно сделать такие маленькие галетки-тарталетки с черешней. Смотрите!

80 мин