Узбекская самса

Рецепт узбекской самсы
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 177 ккал
  • Восточная кухня
  • Простой рецепт

Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Фарш — 300 г
  • Лук — 200 г
  • Специи — По вкусу
  • Кунжут черный — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Смешаем фарш, специи и измельченный лук до однородности. Размораживаем тесто.

  2. 2. Тесто разморозим и раскатаем, разделим на одинаковые кусочки. В каждый поместим начинку. Защипываем края, чтобы получился треугольник, как на фото.

    узбекская самса
  3. 3. Самсу выкладываем на противень и посыпаем кунжутом. Выпекаем около сорока минут, пока начинка не приготовится.

    узбекская самса
  4. 4. Вот такая получилась пышная красота. Вкусно и легко!

    узбекская самса

На заметку:

  • Этот простой рецепт узбекской самсы я вам рекомендую! Получается такое блюдо очень нежным и сытным одновременно. Правда многим не по нраву "сухость" начинки. Поэтому я всегда добавляю много лука. Вы также можете экспериментировать с морковью, тыквой или кабачком. Овощи сделают начинку вкуснее и сочнее.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
gillingi
gillingi

Приготовила узбекскую самсу по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

testereri
testereri

Хороший сайт, зайду еще.

utrit
utrit

У меня вроде получилось!
спасибо!

Татьяна Кунчис
Татьяна Кунчис

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

asofaly1980
asofaly1980

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

kupryashkina_92
kupryashkina_92

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

roza89
roza89

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

toma71
toma71

У меня мама так готовила узбекскую самсу, а я люблю kitcheners.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tykvoi.

dina75
dina75

Пасибо тебе Маша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

aldasin2004
aldasin2004

Маша, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

snegir_71
snegir_71

Спасибо Маша, очень часто пользуюсь этим сайтом.

esont
esont

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

sadulaeva_90
sadulaeva_90

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Рецепт Самсы с бараниной
Самса Самса с бараниной

Самса с бараниной - самый распространенный в Средней Азии, в том числе у татар, вид мясного пирожка, который в оригинале выпекается в особой печи - тандыре. Но, поскольку воспользоваться тандыром в домашних условиях нереально, мы будем печь самсу в обычной духовке. Конечно, это отступление от оригинального рецепта, но оно необходимо, потому что по-другому дома самсу не приготовишь. Чаще всего, как и в нашем пошаговом рецепте с фото, самсу готовят из слоеного теста, а в начинку кладут большое количество лука. Благодаря этому слоеная самса с мясом (да и с овощами) получается удивительно сочной. Чтобы приготовить татарскую самсу по нашему рецепту, вам понадобятся самые простые ингредиенты: слоеное тесто (мы возьмем готовое магазинное), баранина, репчатый лук, яйцо и специи (соль, перец, тмин). Казалось бы, ничего особенного, но в результате получится потрясающее блюдо с настоящим восточным колоритом. Даже язык не повернется назвать его обычным пирожком, потому что самса - это самса, и никак по-другому. Приготовьте - и поймете это сами. Приступаем!

40 мин

Рецепт Самсы с говядиной
Самса Самса с говядиной

Говядина и картофель - вот основные ингредиенты для самсы. Говядину можно заменить куриным филе.

40 мин

Рецепт Самсы узбекской
Самса Самса узбекская

Любимая слоечка. Легкость и скорость приготовления гарантированы! Больше всего понравилось приготовление теста. Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная.

4 ч

Рецепт Самсы с тыквой
Самса Самса с тыквой

Самса - это блюдо восточной кухни. Рецептов теста и начинок великое множество, и каждый может найти что-то по своему вкусу. Признаюсь вам, что тыкву до определенного момента жизни я вообще не ела. У мамы тыква ассоциировалась с голодным детством, когда варили кашу из нее. Поэтому для меня она, как начинка, просто не существовала. Запекать и есть ее в сыром виде я тоже была не приучена. Но так сложилось, что судьба забросила меня в Самарканд, где я и отведала впервые тыквенную начинку. В свой первый поход с мужем по рынку я заметила, что там продают такие странные штучки, похожие на оладьи. Я и не знала, что там есть начинка. Удивлению моему не было предела, я скептически отнеслась к таким изделиям. Это была не самса, я до сих пор не знаю правильного названия этой выпечки. Там пресное тесто и всевозможная начинка. А чтобы пресное тесто стало мягким после выпечки, его смазывают маслом и плотно накрывают, давая изделию запариться и размягчиться. Так вот, однажды муж, не спрашивая меня, купил 4 таких лепешки с начинкой из тыквы и привез домой, чтобы меня угостить. Я нехотя попробовала и не смогла остановиться. Я съела все одна! Мужу ничего не досталось. С тех пор длительное время я была больна идеей раздобыть рецепт того, что попробовала, и приготовить все это самой. Почему тыква становится такой вкусной и душистой, что они туда добавляют и каковы пропорции? Эта самса очень похожа на те лепешки, что я когда-то пробовала. И тесто здесь почти пресное, совсем не слоеное.

1 ч 30 мин