Говядина и картофель - вот основные ингредиенты для самсы. Говядину можно заменить куриным филе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Говядина и картофель - вот основные ингредиенты для самсы. Говядину можно заменить куриным филе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Отварить картофель, размять в пюре.
На растительном масле обжарить фарш, добавить семена кумина и лавровый лист. Добавить лук и чеснок. Обжарить, пока фарш равномерно не подрумянится, а лук не размягчится, около 5 минут. Приправить черным перцем, солью, кумином, кориандром, куркумой. Добавить картофельное пюре и горошек. Снять с огня и остудить.
Слоеное тесто нарезать на квадраты. Выложить по ложке начинки и влажными руками скрепить края.
Разогреть растительное масло для фритюра на среднем огне. Обжарить самсу в масле партиями. По 3 минуты, до золотистого цвета.
Zina, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт самсы с говядиной.
Я еще не делал самсу с говядиной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Посмотрите также на самсу с тыквой. Может заинтересует.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я обязательно на днях попробую твой вариант самсы с говядиной
Приготовила самсу с говядиной-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт самсы с говядиной станет любимкой
хочу хочу
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Первый раз в жизни решилась на самсу с говядиной и не получилось(((
Так обидно!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит самсу с говядиной, оценили.
Самса с бараниной - самый распространенный в Средней Азии, в том числе у татар, вид мясного пирожка, который в оригинале выпекается в особой печи - тандыре. Но, поскольку воспользоваться тандыром в домашних условиях нереально, мы будем печь самсу в обычной духовке. Конечно, это отступление от оригинального рецепта, но оно необходимо, потому что по-другому дома самсу не приготовишь. Чаще всего, как и в нашем пошаговом рецепте с фото, самсу готовят из слоеного теста, а в начинку кладут большое количество лука. Благодаря этому слоеная самса с мясом (да и с овощами) получается удивительно сочной. Чтобы приготовить татарскую самсу по нашему рецепту, вам понадобятся самые простые ингредиенты: слоеное тесто (мы возьмем готовое магазинное), баранина, репчатый лук, яйцо и специи (соль, перец, тмин). Казалось бы, ничего особенного, но в результате получится потрясающее блюдо с настоящим восточным колоритом. Даже язык не повернется назвать его обычным пирожком, потому что самса - это самса, и никак по-другому. Приготовьте - и поймете это сами. Приступаем!
40 мин
Любимая слоечка. Легкость и скорость приготовления гарантированы! Больше всего понравилось приготовление теста. Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная.
4 ч
Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса!
50 мин
Самса - это блюдо восточной кухни. Рецептов теста и начинок великое множество, и каждый может найти что-то по своему вкусу. Признаюсь вам, что тыкву до определенного момента жизни я вообще не ела. У мамы тыква ассоциировалась с голодным детством, когда варили кашу из нее. Поэтому для меня она, как начинка, просто не существовала. Запекать и есть ее в сыром виде я тоже была не приучена. Но так сложилось, что судьба забросила меня в Самарканд, где я и отведала впервые тыквенную начинку. В свой первый поход с мужем по рынку я заметила, что там продают такие странные штучки, похожие на оладьи. Я и не знала, что там есть начинка. Удивлению моему не было предела, я скептически отнеслась к таким изделиям. Это была не самса, я до сих пор не знаю правильного названия этой выпечки. Там пресное тесто и всевозможная начинка. А чтобы пресное тесто стало мягким после выпечки, его смазывают маслом и плотно накрывают, давая изделию запариться и размягчиться. Так вот, однажды муж, не спрашивая меня, купил 4 таких лепешки с начинкой из тыквы и привез домой, чтобы меня угостить. Я нехотя попробовала и не смогла остановиться. Я съела все одна! Мужу ничего не досталось. С тех пор длительное время я была больна идеей раздобыть рецепт того, что попробовала, и приготовить все это самой. Почему тыква становится такой вкусной и душистой, что они туда добавляют и каковы пропорции? Эта самса очень похожа на те лепешки, что я когда-то пробовала. И тесто здесь почти пресное, совсем не слоеное.
1 ч 30 мин
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!