Рулеты с печеночным паштетом

Рецепт рулетов с печеночным паштетом
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 24 порции
  • Калорий: 77 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вот такие незатейливые рулеты были на моем праздничном новогоднем столе. Их на самом деле целая серия, которая будет выложена в ближайшее время. Рекомендую попробовать приготовить рецепт клаба-сэндвича с лососевым паштетом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук красный 1 шт.
  • Печень куриная 1000 г
  • Сливки 20-22% 20 мл
  • Лаваш армянский 2 шт.
  • Лук зеленый 20 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 35 г
  • Соль морская ¼ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Почистить одну большую луковицу, разрезать вдоль пополам, и каждую половинку еще раз разрезать вдоль и затем уже нашинковать поперек. Разогреть масло на сковороде и положить лук, подрумянить его.

  2. Помыть печень, обсушить, разрезать пополам и закинуть на сковороду к луку.

    рулеты с печеночным паштетом
  3. Печень помешивая обжарить на сильном огне 5 минут и добавить нарезанный зеленый лук.

    рулеты с печеночным паштетом
  4. Обжарить еще 2 минуты, добавить сливки и тушить еще 8 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    рулеты с печеночным паштетом
  5. Переложить печень в блендер или в сосуд, в который погружается блендер и все перемешать, добавить сливочное масло и еще раз все перемешать.

    рулеты с печеночным паштетом
  6. Затем паштетом намазать армянский лаваш, примерно 15 см от одного края. Завернуть и отрезать лишний край. Получившуюся колбаску, если не собираетесь подавать ее немедленно, лучше завернуть в пищевую пленку иначе лаваш очень быстро высыхает. Из такого количества ингредиентов получится примерно две колбаски. Перед подачей на стол колбаски нарезаются ломтиками 2 2,5 см.

    рулеты с печеночным паштетом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
owhall1979
owhall1979

Большое спасибо так вкусно

uprillara1998
uprillara1998

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

imistom
imistom

Вита, спасибо вам огромное!!!
рулетик супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

yaroslavna76
yaroslavna76

Так захотелось рулета, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Я делала рулетик, мне понравилось.
Даже сестре, которая рулетик не любит,понравилось!

aldasin2004
aldasin2004

Сегодня приготовила, получилось рулетик не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

volnushkina_81
volnushkina_81

Спасибо!!!
рулетик СУПЕР!!!

Рецепт Капустных рулетов с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски
Рулеты Капустные рулеты с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски

Соль по вкусу; Китайская капуста 1/2 головки; Перец черный молотый по вкусу; Свиной фарш 50 г; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 50 г; Зеленый лук 4 стебля; Зеленый перец чили 1 шт.; Рис 30 г; Мирин 1 столовая ложка; Бульон даши 600 мл; Легкий соевый соус 1 столовая ложка; Саке 1 столовая ложка...

35 мин

Рецепт Датского открытого сэндвича с паштетом и салями
Сэндвичи Датский открытый сэндвич с паштетом и салями

Ржаной хлеб 1 кусок; Сливочное масло 5 г; Печеночный паштет 60 г; Салями 3 куска; Соус ремулад 15 г; Апельсины 1 шт.; Маринованные огурцы 1 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Листья петрушки 2 пучка; Жареный лук 10 г...

5 мин

Рецепт Тарталеток с паштетом из гусиной печени
Тарталетки Тарталетки с паштетом из гусиной печени

Натуральный паштет, сделанный в домашних условиях, это потрясающее сочетание пользы и вкуса. Если вы хотите к праздничному или ежедневному столу аппетитную закуску, запоминайте этот простой рецепт.

120 мин

Рецепт Рулетов из говядины по-неаполитански
Рулеты Рулеты из говядины по-неаполитански

оливковое масло - 1 ст.л.; говядина - 5 шт.; чеснок - 3 зубчика; хлопья пармезана - 100 г; изюм черный - 60 г; орехи пинии - 60 г; петрушка - 1 пучок; шнитт-лук - 1 пучок; базилик свежий - 1 пучок; помидоры консервированные в собственном соку - 400 г; томатная паста - 2 ст.л.; бренди - 100 мл...

1 ч 40 мин