Черепашка это от вида, кожа скумбрии после термической обработки действительно приобретает сходство с панцирем черепахи. Попробовали Очень вкусно, а главное - не жирно. Что очень удивительно для скумбрии - рыба достаточно жирная. Сочетание жирной скумбрии и сухой горбуши дает очень хороший баланс.
Спустя несколько лет случайно вспомнил об этом эпизоде и решил его воплотить. Уже самостоятельно и без рецептов, полагаясь на интуицию. Получилось очень вкусно - теперь это блюдо прочно вошло в меню выходного дня.
Итак, что необходимо. С каждой скумбрии получается две порции. Арифметика проста. Килограммовой горбуши хватит на 12 порций или 6 скумбрий. Все это конечно приблизительно - возможны варианты. У меня получается именно так. Если остается горбуша - она не пропадет. Остатки засолю по уже описанному мной способу.
Итак, что же нужно: скумбрия, горбуша, соль, перец, нитки.
Делаем филе.
После, берем филе скумбрии, слегка солим, перчим.
Кладем на скумбрию кусочек горбуши, слегка солим.
Заворачиваем.
И завязываем нитками.
Выкладываем на противень, предварительно смазав маслом (растительным). Я подкладываю фольгу - лень отмывать противень.
Ставим в духовку - 230 (220) градусов на 40 минут. Если температура будет меньше 220 градусов, не получится эффекта черепашьего панциря.
Достаем.
Дать остыть.
Развязываем.
Можно есть.
Очень вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет куриный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Michail_M!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Michail_M, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Первый раз делала рулет.
получилось то, что нужно!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Приготовила рулет.
Обалденно вкусно!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Почувствуйте себя в Италии! Это блюда не оставить никого равнодушным.
30 мин
Летом далеко не всегда хочется заниматься выпечкой, поскольку температура за окном и так слишком высока, чтобы перегревать воздух еще дома. Многие хозяйки предпочитают в жаркие деньки покупать сладости в супермаркетах или кондитерских. Но это происходит лишь до тех пор, пока им не посчастливится попробовать этот великолепный рулет. Солнечная выпечка с сочными абрикосами лучший десерт для приятных и душевных чаепитий. Готовится сладость очень просто и быстро. Можете украшать ее глазурью или же любым видом шоколада. Доставьте удовольствие себе и своим родным, испеките такую вкуснятину.
1 ч 20 мин
Рецепт для вегетарианцев. Коричневый рис, чечевица, сухари, лук и помидоры смешиваются с яйцами и зеленью, а затем запекаются в форме для хлеба. Получается как мясной рулет, только без мяса. Если хотите, можно посыпать тертым сыром и выпекать еще 5 минут. Вариации: можно добавить грибы, сельдерей, тертую морковку.
2 ч
4 яйца; 200 г сахара; 200 г сливочного масла; 1 ст.л.растительного масла; 1 ч.л. коньяка; 1 пакетик ванильного сахара; 90 г молока; 25 г дрожжей; примерно 500 г муки...
4 ч
Этот рецепт очень кстати пришёлся!