Булочки-роллы с грибным дип-соусом

Рецепт булочек-роллов с грибным дип-соусом
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Нежные, мягкие булочки с сырно грибным соусом! Отрываем кусочек, обмакиваем в дип соус и наслаждаемся! Пирог буквально разлетается на кусочки, даже не успев остыть. Пекла его вчера, сегодня по просьбам родных повторяю снова. Для дип соуса подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Сырная составляющая соуса три вида сыра (моцарелла, пармезан и плавленый сыр), которые нужно взять в одинаковых пропорциях. Мука, конечно же, от Рязаночки. Рецепт позаимствовала у Наталии М. Рекомендую попробовать приготовить рецепт спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • вода - 180 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы свежие - 120 г
  • моцарелла - 85 г
  • сыр плавленый - 85 г
  • пармезан - 85 г
  • сметана - 70 г
  • укроп - 3 веточки
  • лук зеленый - 3 веточки
  • чеснок сушеный - ½ ч.л.
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В теплой воде растворить дрожжи. В миску просеять муку, добавить соль, сахар.

  2. Добавить растительное масло, влить растворенные дрожжи.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  3. Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать примерно минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, переложить в миску, обсыпанную мукой, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 2 часа, в зависимости от того, как сработают дрожжи.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  4. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук измельчить, грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить грибы и готовить, помешивая, до готовности. Переложить в миску, остудить.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  5. Натереть на терке моцареллу, пармезан и плавленый сыр. Выложить в миску.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  6. Добавить специи, мелкорубленый лук и укроп, сметану, обжаренные грибы. Все перемешать до однородного состояния. Попробовать на вкус, если необходимо подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  7. Подошедшее тесто разделить на 12 равных кусочков. Прикрыть их полотенцем.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  8. Форму диаметром 24 26 см смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  9. Каждый кусочек раскатать в длинный тонкий язычок.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  10. Сложить язычок пополам и смазать растительным маслом.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  11. Свернуть рулетиком.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  12. Выкладывать рулетики в форму по кругу. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на пол часа.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  13. Это уже подошедшие рулетики.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  14. В середину выложить начинку, плотно утрамбовывая.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  15. Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 30 минут или до зарумянивания.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  16. Пирог готов! Дать ему немного остыть и можно подавать к столу.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  17. Кушаем, отламывая булочку и обмакивая в сырно грибной соус. Запиваем чаем.:) Булочки мягкие и пушистые, соус потрясающе вкусный! Приятного аппетита!

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные роллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
hedindof
hedindof

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

turovskaya_89
turovskaya_89

Замечательный рецепт, булочки-роллы с грибным дип-соусом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

alisa98
alisa98

Сделала сегодня булочки-роллы с грибным дип-соусом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

tatyana
tatyana

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

bayunova_98
bayunova_98

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Марианна Прокофьева
Марианна Прокофьева

Мы тоже недавно первый раз делали булочки-роллы с грибным дип-соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Нюта Удачина
Нюта Удачина

роллы тоже интересный вариант.

Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

Сегодня приготовила булочки-роллы с грибным дип-соусом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

terofall
terofall

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Танюша Бойкова
Танюша Бойкова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

erednido1995
erednido1995

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с булочками-роллами с грибным дип-соусом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Рецепт Спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско
Роллы Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше рыбный соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль Кальсотада. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско.

30 мин

Рецепт Роллов с креветками
Роллы Роллы с креветками

Если вы хотите приготовить роллы с креветками в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно. Домашние роллы получатся такими же вкусными, как в ресторане.

50 мин

Рецепт Диетических роллов
Роллы Диетические роллы

Диетический вариант приготовления суши, без риса. Вместо него я добавляю обезжиренный творог. Получается низкокалорийное блюдо, которое как раз-таки подходит тем, кто соблюдает диету. Пробуем!

25 мин

Рецепт Роллов Филадельфия
Роллы Роллы Филадельфия

Приготовить суши в домашних условиях совсем не сложно. Попробуйте рецепты роллов Филадельфия со сливочным сыром и копченым лососем или семгой.

35 мин