Печеночный торт из свиной печени

Рецепт печеночного торта из свиной печени
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 239 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Свиная печень - это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант - это печеночный торт.

Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей! Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного торта из говяжьей печени, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная 100 г
  • Печень свиная 500 г
  • Молоко 0,5 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.

для начинки

  • Майонез 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.

дополнительно

  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок

Повод:

Праздник

Как приготовить пошагово

  1. Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера. Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.

  2. Добавить к печени яйца куриные и молоко.

    печеночный торт из свиной печени
  3. Размешать при помощи деревянной ложки.

    печеночный торт из свиной печени
  4. Постепенно ввести муку с разрыхлителем.

    печеночный торт из свиной печени
  5. Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.

    печеночный торт из свиной печени
  6. Добавить растительное масло.

    печеночный торт из свиной печени
  7. Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.

    печеночный торт из свиной печени
  8. После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.

    печеночный торт из свиной печени
  9. Аналогичным образом пожарить все блинчики. В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.

    печеночный торт из свиной печени
  10. Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.

    печеночный торт из свиной печени
  11. Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.

    печеночный торт из свиной печени
  12. В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок. Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль

    печеночный торт из свиной печени
  13. Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.

    печеночный торт из свиной печени
  14. Выложить немного начинки из лука и моркови. Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.

    печеночный торт из свиной печени
  15. Таким образом собираем весь наш печеночный торт.

    печеночный торт из свиной печени
  16. Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью. Перед подачей торт нужно немного охладить.

    печеночный торт из свиной печени
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из свиной печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт печеночного торта из свиной печени приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lizaveta
lizaveta

Esedi, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

pounde
pounde

Esedi…мой муж сошел с ума.
Просит сделать печеночный тортик на его работу, чтобы всем похвастаться.

oficera
oficera

А я думала разбираюсь в приготовлении печеночного тортика:D:D, а здесь такое:)

aniretake_96
aniretake_96

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Томара Купоросова
Томара Купоросова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела печеночный торт, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

asya
asya

Готовила недавно рулет, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Нютка Покрашинская
Нютка Покрашинская

Приготовила печеночный тортик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ussosedit
ussosedit

А у меня печеночный тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
esedi, спасибо за рецептик!!!

souno2004
souno2004

Esedi, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

kamyshanskaya_86
kamyshanskaya_86

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

sasha70
sasha70

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

nezymaeva_81
nezymaeva_81

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

pirsonsug
pirsonsug

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Тата Власенко
Тата Власенко

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ingathist
ingathist

Очень, очень, очень вкусно!!!

dariya95
dariya95

А я всегда готовлю с esedi и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

agereldo1997
agereldo1997

Я уже сделала печеночный тортик.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

yinta
yinta

Это реально наслаждение

maya98
maya98

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

inna
inna

Искала печеночный тортик, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

esoni
esoni

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Рецепт Печеночного паштета из говяжьей печени
Паштеты Печеночный паштет из говяжьей печени

Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.

2 ч

Рецепт Печеночного торта из говяжьей печени
Печеночный торт Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт приготовлен из говяжьей печени с начинкой из моркови, жареного лука и тертого сыра с чесноком.

40 мин

Рецепт Печеночного торта в мультиварке
Печеночный торт Печеночный торт в мультиварке

Такой торт отличнейшая вещь, ведь он может быть и основным блюдом, и закуской, его можно поставить на праздничный стол или кушать на завтрак или обед, а еще он одинаково вкусный и горячий, и холодный.

90 мин

Рецепт Печеночного торта с грибами
Печеночный торт Печеночный торт с грибами

Печеночный торт пробовал каждый. А вот с оригинальной морковно-грибной начинкой да с нежным сырным соусом вы едали? Первоклассная праздничная закуска, настоящий домашний деликатес, не меньше. Советуем приготовить и удивить гостей! Трудоемкий на первый взгляд процесс можно разделить на 2 этапа: блины и начинку приготовить заранее и убрать в холодильник, а затем в удобное время собрать торт. Для блинов рекомендуем брать куриную печень: с ней коржи получаются особо нежными и сочными.

1 ч