В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль и сахар.
Эту смесь, не спеша, вливайте в муку, постоянно перемешивая. Добавьте растительное масло, замесите тесто. Оно должно быть в меру крутым и эластичным. Если нужно, добавьте немного муки, чтобы получить желаемую консистенцию.
Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 45 мин
Лук измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке, соедините с фаршем, влейте соевый соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Тесто разделите на шарики размером с теннисный мяч и тонко раскатайте. На одну сторону получившейся круглой лепешки тонко распределите 2 ст. л. начинки, не доходя до края на 1,5 см.
Сложите лепешку пополам, накрыв свободной половиной фарш, немного придавите чебурек, выпуская из него воздух, края залепите и прижмите вилкой.
На смазанный маслом и застеленный пергаментом противень выложите чебуреки, смажьте сверху взбитым яйцом, присыпьте мелко натертым сыром, накройте фольгой.
Поставьте в разогретую до 200 C духовку на 15 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще такое же время.
В кефир добавьте сахар, соль и соду и, перемешивая, всыпьте муку. Замесите тесто и положите его на 40 мин в холодильник.
Фарш обжарьте до полуготовности на масле, добавьте соль, перец, мелко порезанный лук. Тушите еще 5 мин и охладите.
Тесто раскатайте тонким пластом, вырежьте из него круги, приложив в качестве шаблона блюдце. Разложите по 1,5 ложки начинки, распределив ее по одной половине лепешки, накройте второй и залепите край.
Полученные чебуреки выложите на покрытый пергаментом противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте при температуре 180 C, пока они не подрумянятся.
Приготовленные в духовке чебуреки станут удачной альтернативой жареным. Посмотрите несколько рецептов и выберите подходящий вариант.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить восточные чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Роза за то, что даёт нам возможность выбора!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь чебуреки в духовке периодически готовим!!!)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Роза, чебуреки в духовке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Роза, Рецепт просто прелесть!
Вегетарианские чебуреки - это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду!
90 мин
Вода 75 мл; Мука пшеничная высшего сорта 125 г; Масло растительное 50 мл; Соль 0.5 ч.л.; Сахарная пудра 0.5 ч.л.; Картофель 300 г; Масло сливочное 20 г...
60 мин
Вариант вкусных и хрустящих чебуреков для тех, кто не ест мясо! Вкусные чебуреки с овощами и без мяса подойдут и вегетарианцам, и тем, кто постится, и тем, кто просто хочет разнообразить свое меню. Сытные и хрустящие, очень аппетитные, с сочной начинкой. Пальчики оближешь.
2 ч
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Роза, рецептам.