Домашние бургеры

Рецепт домашних бургеров
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1584 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Домашние бургеры один из самых простых способов быстро и вкусно накормить всю семью. Блюдо получится невероятно сытным и сочным.

Бургеры удачно сочетают в себе все необходимые элементы полноценного блюда: хлеб, мясо, овощи. Мы расскажем, как сделать вкусный бургер в домашних условиях и не потратить много времени. Он будет ничуть не хуже фирменных закусок известных марок, но при этом передаст домашнюю атмосферу уюта. В такой бургер вы всегда можете добавить свой любимый ингредиент и сделать его еще вкуснее.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт приготовления домашних бургеров с фото. Этапы просты и не займут много времени. Используя фантазию, можно по-своему собирать башню из продуктов.

Приготовьте домашние бургеры и поделитесь своими впечатлениями и результатами с нами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина 500 г
  • Булочки для гамбургеров 4 шт.
  • Твердый сыр 4 ломтика
  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Корнишоны маринованные 8 шт.
  • Бекон 200 г
  • Салат Айсберг 4 листика
  • Соус барбекю по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Тмин 1 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим ингредиенты, которым необходима дополнительная обработка.

  2. С помощью мясорубки приготовим фарш из мраморной говядины. Лук отдельно крошим в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с мясом.

    домашние бургеры
  3. Смешиваем ингредиенты до равномерного распределения.

    домашние бургеры
  4. Первым делом добавляем в фарш тмин Чайной ложки будет достаточно. Перемешиваем.

    домашние бургеры
  5. Перчим

  6. домашние бургеры
  7. и солим по вкусу.

    домашние бургеры
  8. Из полученного фарша нам предстоит сделать четыре равных шарика. Сформируем и отправим их остыть в холодильник на 25-30 минут. Такие котлетки будут легко переворачиваться и не развалятся в процессе.

    домашние бургеры
  9. Остывшие шарики из фарша выкладываем на доску.

    домашние бургеры
  10. После этого с помощью пресса придаем им форму котлет. В центре рекомендуется сделать небольшую впадину. Такой прием обезопасит ваши котлеты от изменения формы.

    домашние бургеры
  11. Полученные заготовки смазываем маслом.

    домашние бургеры
  12. Бекон порезать тонкими квадратами и обжарить на сковороде с толстым дном. Подойдет чугунная. Каждую сторону жарить по одной минуте при температуре в 250-300 градусов.

    домашние бургеры
  13. Для обжаривания котлет рекомендуется использовать сковороду-гриль, но за неимением оной подойдет и обычная с толстым дном. Разогреваем до 250 градусов.

    домашние бургеры
  14. Обжариваем котлеты (на каждую сторону хватит двух минут). Мясо должно приготовиться, но не должно зажариться сильно.

    домашние бургеры
  15. Разрезаем кунжутные булки вдоль и немного обжариваем каждую часть с внутренней стороны, как показано на фото.

    домашние бургеры
  16. Собирать бургер начинаем с нижней булки, которую мы смазываем соусом барбекю, сверху кладем лист салата.

    домашние бургеры
  17. На салат опускаем еще горячую сочную котлету.

    домашние бургеры
  18. Затем бекон, ломтик сыра, слой нарезанных помидоров и слой нарезанных огурцов.

  19. домашние бургеры
  20. Накрываем верхней булкой. Домашний бургер с котлетой готов, время пробовать!Приятного аппетита!

    домашние бургеры
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Романик Элеонора
Романик Элеонора

Мы тоже недавно первый раз делали домашние бургеры.

Минаджинова Ириша
Минаджинова Ириша

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

lyuda
lyuda

Я делала домашние бургеры к приезду родственников.Все съели!!!

lebed_82
lebed_82

Мы тоже недавно первый раз делали домашние бургеры. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашних бургеров.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

mumitist
mumitist

Очень очень вкусно!
Делала домашние бургеры накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Люба Оленева
Люба Оленева

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для бургеров.

Бойкова Инка
Бойкова Инка

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе домашние бургеры в коллекцию рецептов.

lyusya70
lyusya70

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашние бургеры
спасибо за рецепт…

Зинка Фелькер
Зинка Фелькер

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Рецепт Бургеров с вялеными помидорами на черных булочках
Бургеры Бургеры с вялеными помидорами на черных булочках

Солите и перчите мясо по своему вкусу и помните в фарш для бургеров, в отличие от котлет, почти никогда не добавляется ни лук, ни картофель или, не дай бог, какая-нибудь булка! Когда помещаешь внутрь котлеты лед, происходит какая-то реакция и котлета становится суперсочной! Вместо пармезана можно взять пекорино.

30 мин

Рецепт Быстрых бургеров с тунцом, латуком и помидором
Бургеры Быстрые бургеры с тунцом, латуком и помидором

Консервированный тунец в собственном соку 170 г; Панировочные сухари 1/4 стак.; Легкий майонез 60 г; Консервированный перец пименто 2 столовые ложки; Рубленный стебель сельдерея 2 столовые ложки; Лук репчатый 40 г; Специи 1/4 чайной ложки; Оливковое масло extra virgin 1,5 ч.л.; Цельнозерновая булочка 2 шт.; Листья латука 2 шт.; Помидоры 2 шт....

55 мин

Рецепт Домашних булочек для гамбургеров
Бургеры Домашние булочки для гамбургеров

Нежные булочки с хрустящей корочкой для твоего стола! Булочки получаются очень пушистыми, нежными и вкусными. Такие булочки прекрасно подойдут для всевозможных бутербродов или их можно просто подавать вместо хлеба.

1 ч 45 мин

Рецепт Бургеров из гречки с грибами
Бургеры Бургеры из гречки с грибами

Гречневая крупа 200 г; Шампиньоны 1/2 кг; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 1 шт.; Сливочное масло 15 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 40 г; Соевый соус 1 ч.л.; Хлебные крошки 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Майонез 100 г; Соус табаско 1 столовая ложка; Ржаной хлеб 8 кусков; Соль по вкусу; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки...

40 мин