Беляши классические

Рецепт беляшей классических
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 1 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт и узнаете! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто)
  • Соль — 0,5 ч.л. (в тесто)
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Свинина — 250 г (жирная)
  • Говядина — 250 г
  • Лук — 2 шт. (средних)
  • Вода — 100 мл (в фарш)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
  • Рафинированное масло — 1 стак. (для жарки)

Повод:

На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!

  2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.

    беляши классические
  3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.

    беляши классические
  4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

    беляши классические
  5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.

    беляши классические
  6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.

    беляши классические
  7. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.

    беляши классические
  8. Положите столовую ложку фарша.

    беляши классические
  9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру складочки.

    беляши классические
  10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

    беляши классические
  11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

    беляши классические
  12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!

    беляши классические

На заметку:

  • Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать "безопасным"! На первый взгляд может показаться, что слепить такой "цветочек" сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт беляшей классических приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tatyana
tatyana

Rinemba, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Базакина Василиса
Базакина Василиса

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

galya
galya

Бесподобный рецепт беляшей классических!!!
Все получилось, спасибо, rinemba!!!

alena99
alena99

Спасибо большое!!!
очень понравилось беляши классические,легко и просто.
Искренне спасибо, rinemba.

paittise
paittise

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

yistin1998
yistin1998

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

erinti
erinti

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, rinemba.

Настенок Постовалова
Настенок Постовалова

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: беляши с мясом, но теперь можно попробовать приготовить и беляши классические.

zhenya
zhenya

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

isedgou
isedgou

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

hederenge1971
hederenge1971

Наконец то сделала беляши классические- объедение!!!

endende
endende

Очень вкусный рецепт беляшей классических, буду рада воспользоваться рецептом.

lazitskaya_98
lazitskaya_98

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ussosedit
ussosedit

Я выбрала беляши классические, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

erorir
erorir

Rinemba большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала беляши классические — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит беляши классические, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от беляши классические.
СПАСИБОЧКИ!

Рецепт Классических белорусских драников
Драники Классические белорусские драники

Картофель 5 шт.; Лук 1/2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Растительное масло по вкусу...

30 мин

Рецепт Классических миндальных печений
Печенье Классические миндальные печенья

Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется термометр, но это стоит того. И, конечно, покупайте для него самый свежий и ароматный миндаль.

1 ч

Рецепт Классических московских пончиков
Пончики Классические московские пончики

Вкус, знакомый многим с детства! Мама до сих пор вспоминает, как именно эти пончики когда-то продавали в столице в автоматах в бумажных кульках. Многие помнят и любят этот вкус, вот и я не устояла, найдя рецепт в старой семейной кулинарной книге! Мммммм! В целой порции получается очень много пончиков, по весу - 1 кг готовых. По количеству это около 300 маленьких пончиков диаметром 4-5 см. Я сделала пол порции (на фото), в итоге получила больше 150 "малышей". Легко, нетрудоемко и очень вкусно!

1 ч

Рецепт Ленивых беляшей
Беляши Ленивые беляши

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик все-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим ленивые беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.

30 мин