Классические белорусские драники

Рецепт классических белорусских драников

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная

Как приготовить пошагово

  1. Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.

  2. Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу. Драники могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам.

  3. Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.

На заметку:

  • К драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощные драники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lultitun
lultitun

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

acidcore
acidcore

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

sashayowr
sashayowr

Меликян!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Нюта Бергич
Нюта Бергич

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

katya89
katya89

Думаю, очень вкусно.

olesya77
olesya77

Думаю приготовить свекольные драники kitcheners.ru/goryachee/draniki/svekolnye-draniki, кто-нибудь пробовал?

hendai
hendai

Нямка нямнямка…

kristyusha
kristyusha

Искала классические белорусские драники, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

zoya90
zoya90

Офигительно вкусно!!!

Малкина Вика
Малкина Вика

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем классические белорусские драники пробовать))))

Рецепт Драников обыкновенных
Драники Драники обыкновенные

картошка; яйцо; мука; масло; соль; перец...

30 мин

Рецепт Драников Белорусских
Драники Драники Белорусские

Захотелось чего-то такого родного. Вот решила вспомнить детство и приготовила Драники"Беларусские" по рецепту моей бабушки.

40 мин

Рецепт Свекольных драников
Драники Свекольные драники

Доброго настроения! Рецепт нашла на сайте у Юлии Высоцкой в разделе белорусской кухни. Скажу сразу, делала ради интереса.Но оказалось так вкусно! Очень и очень! С изысканной ноткой!

30 мин

Рецепт Тыквенных драников
Драники Тыквенные драники

При подаче драники можно полить сметаной или йогуртом.

40 мин