Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Повод:
На обед, На полдник, Фуршет
1.Разогрейте молоко. Смешайте дрожжи 1/4 стакана с теплым молоком, добавьте 1/2 чайной ложки сахара и отложите в сторону. 2. Яйца взбить, добавить в молоко. 3. Добавить масло, соль, сахар и смесь дрожжей. 4. Если молочно-яичная смесь остынет, разогрейте ее на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть теплой. 5. Добавить 3 стакана муки, хорошенько перемешайте деревянной ложкой. Переложите на доску посыпанную мукой и начинайте месить руками, пока вы не получите тесто, которое не прилипает к рукам.
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут. Эта процедура дает возможность не расти тесту слишком быстро, в отличии от того, когда оно находится при комнатной температуре.
Готовим начинку: смешать мясо с тертым луком, солью и перцем. Смесь должна быть мягкой, но ни в коем случае не жидкой. Если вы чувствуете, что она слишком жесткая, добавьте немного молока или воды и хорошо перемешать еще раз. Накройте ее и дайте постоять при комнатной температуре.
Возьмите тесто из холодильника. Нарежьте на небольшие кусочки (примерно около 30-40г каждый), разложите их на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто на шарики и снова разложите на поверхность посыпанную мукой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им немного подняться. Скорость поднятия зависит от кач-ва дрожжей и комнатной температуры.
После того, как тесто увеличилось, каждый колобок расправляем руками в кружок. На середину каждого кладем по 1-2 ст. л. фарша, соединяем вместе края сначала в форме вареника, затем собираем защипанные места в центре юбочкой.
В хорошо разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем беляшики швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой. Жарим до готовности сначала с одной стороны, потом осторожно переворачиваем на другую с помощью лопаток, стараясь не порвать бока.
Рецепт беляшей принадлежит татарскому народу, однако в советские времена беляш стал едва ли не самым популярным фастфудам на большей части Советского союза. Сегодня готовить беляши умеют уже не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. Я на аутентичность этого рецепта беляшей не претендую - вполне возможно, что в оригинальном виде он выглядит несколько иначе. Мой рецепт - это скорее упрощенная версия рецепта, позволяющего, тем не менее, приготовить беляши удивительно вкусные и аппетитные. Надеюсь, пошаговые фото и моя инструкция вам помогут разобраться во всех тонкостях ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт:)
Обожаю беляши
Надо попробовать
ОО, мой любимы рецептик беляшей
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Теперь это мой любимый беляши.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо ongendi2005, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вот сейчас по Вашему рецепту, ongendi2005, делаю это чудо чудное;)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ongendi2005 за отличные и простые рецепты!
А что вы нашли в беляшах??? Мне, например, не очень понравилось:(
Как же аппетитно.
Ongendi2005, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Огромная благодарность вам,ongendi2005…))))
У меня беляши прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ongendi2005, спасибо за рецептик беляши!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, беляши суперрр!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с беляшами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Ongendi2005, умничка!
Какой аппетитный рецептик беляшей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень вкусный, полезный и сытный завтрак! Здесь и крупа (я использую киноа, ее можно заменить на пшено, булгур или рис), и яйца, и сыр. Пожалуй, лучшего сочетания для завтрака и не придумаешь! Готовить рекомендую в чугунной сковороде, потому что потом очень удобно есть ложкой прямо из сковородки. Да и смотрится очень здорово! Кстати, киноа очень полезный злак. Правда и дорогой) Но иногда можно себя побаловать. Она является источником растительного легкоусваивающегося белка. Богата железом, фосфором, цинком и кальцием. В ее составе имеются витамины, минералы, клетчатка, углеводы, жиры и т. п. Завтракаем вкусно и полезно! Приятного!
30 мин
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт и узнаете!
120 мин
Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик все-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим ленивые беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.
30 мин
Беляши с мясом представляют собой вкусные жареные татарские пирожки круглой или треугольной формы из дрожжевого (реже слоеного) теста. Обычно в домашних условиях беляши готовят на сковороде, обжаривая их в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки, благодаря чему эти пирожки всегда получаются румяными и аппетитными. Мясной фарш для беляшей традиционно готовят из жирной баранины, но в нашем пошаговом рецепте с фото используется свинина. В тесто мы добавим дрожжи, но сделаем его безопарным, т. е. подходить оно будет уже в процессе обжаривания, что никак не испортит вкуса, но существенно сократит время готовки. Количество муки (1 кг) указано приблизительно, т. к. ее может понадобиться и меньше (зависит от консистенции теста). Поэтому при замесе не кладите всю муку сразу, а домешивайте ее постепенно. Готовое тесто для беляшей должно быть эластичным, нелипким и некрутым. Если после надавливания пальцем оно быстро восстанавливает форму, значит, муки достаточно. Соль и сахар в тесто можно добавлять по собственному вкусу. Например, некоторые любят класть большее количество соли (до 1 ч. л.) и сахарного песка (до 2 ст. л.). Иногда требуется меньше яиц (зависит от их размера и качества муки). Словом, подойдите к рецепту творчески, и тогда вы приготовите замечательные татарские беляши с мясом, вкус которых покорит всех домочадцев. Давайте приступим к готовке прямо сейчас!
90 мин
Обязательно приготовлю!
ongendi2005, спасибо!