Варенье из одуванчиков

Рецепт варенья из одуванчиков
  • Общее время: 1560 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 194 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Если вы собрались варить варенье для профилактики простуды зимой, то посмотрите, как приготовить варенье из одуванчиков от кашля. Это действенное лекарственное средство точно понравится детям. Рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из папайи, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Одуванчики — 400 шт.
  • Сахар (песок) — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Переберите цветы одуванчиков. Оставьте только самые яркие, находящиеся в самом интенсивном периоде цветения. Хорошо промойте.

  2. 2. В удобную посуду (это может быть ведерко или большая кастрюля) сложите отобранные и промытые цветы. Залейте холодной водой. Оставьте на сутки. За это время вода вытянет из цветов излишнюю горечь.

    варенье из одуванчиков
  3. 3. Слейте воду. Цветки одуванчика тщательно отожмите от остатков воды. Помойте и нарежьте лимон небольшими кусочками. Можно резать его вместе со шкуркой. Положите его к цветкам. Залейте водой. Вскипятите всю смесь. Продолжайте варить на протяжении 15 минут. Затем снимите с огня.

    варенье из одуванчиков
  4. 4. Получившуюся массу остудите. Достаньте сваренные одуванчики и выжмите из них воду. В образовавшийся отвар добавьте сахар и уваривайте до тех пор, пока не загустеет. На это уйдет приблизительно 1 час. Горячее варенье разлейте по баночкам и закройте крышками. Варенье получается полезным, ароматным, вкусным и красивым.

    варенье из одуванчиков

На заметку:

  • Этот рецепт действительно оказался очень легким. Фактически варенье из одуванчиков напоминает по вкусу цветочный мед. Представьте, как приятно будет открывать его зимой - весь спектр ароматов сразу же заполнит ваш дом. О том, что варенье из одуванчиков хорошо помогает от кашля, известно давно. Цветы надо собирать вдали от городских улиц. Там цветы чистые. Такие заготовки всем пойдут только на пользу.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из терна. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт варенья из одуванчиков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
hinyeduly
hinyeduly

Пасибо тебе owond1986.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

dowhot1976
dowhot1976

Рецепт просто бомба!!!!
варенье из одуванчиков готовить просто и не долго!

Полина Ратник
Полина Ратник

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

tonya
tonya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ushitist
ushitist

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

trismegistova_75
trismegistova_75

Готовила http://kitcheners.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-arbuza, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

tanyusha73
tanyusha73

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

idene
idene

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Рецепт Варенья из жимолости
Варенье Варенье из жимолости

Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата, иногда пахнут земляникой. Попробуйте варенье из жимолости, оно суперполезное!

120 мин

Рецепт Земляничного варенья
Варенье Земляничное варенье

Земляника 1 кг; Сахар 1,5 кг...

280 мин

Рецепт Варенья из мушмулы
Варенье Варенье из мушмулы

Если вы знакомы с этим удивительным фруктом, то предлагаю вам на заметку взять очень классный вариант, как приготовить варенье из мушмулы. А если вам еще не довелось его попробовать, то рекомендую!

1800 мин

Рецепт Варенья с ксилитом
Варенье Варенье с ксилитом

Диетическое варенье? Это реально! Знакомься с рецептом! Это необыкновенно вкусное варенье, отличительной чертой которого является то, что его можно есть даже людям, больным сахарным диабетом. Этому рецепту меня научила моя двоюродная сестра, которая обожает сладости, но, тем не менее, всегда стройна и подтянута. Ну а секретом приготовления этого сказочного десерта является то, что варится варенье с использованием заменителя сахара!

9 ч 20 мин