Подготовить ингредиенты.
Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей. При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета. В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать. На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.
Положить рыбу в форму кожей вниз.
Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.
Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.
Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма. Совет 1. Оставшуюся рыбу смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник и хранить около 4-6 дней. Совет 2. По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).
Приятного Вам аппетита!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо, Мурованная, за изумительный рецепт малосольной семги!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Попробуйте приготовить http://kitcheners.ru/salaty/salat-pod-shuboi/semga-pod-shuboi, там все по шагам расписано.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Мурованная, я только смотрела рецепт, но уже хочу малосольную семгу приготовить!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Мурованная, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Оооочень вкусно получилось
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела малосольную семгу.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Я делала малосольную семгу, мне понравилось.
Даже сестре, которая малосольную семгу не любит,понравилось!
Очень понравился состав малосольной семги, все отлично должно сочетаться!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Мурованная!!!
На дворе весна и организм требует витаминов. Есть замечательное решение! Приготовьте аппетитную семгу с брокколи в духовке. Запеченное филе семги в сливках прекрасно сочетается с витаминным брокколи.
40 мин
Семгу можно приготовить множеством разных способов. Для любителей этого сорта рыбы стоит посоветовать сделать ее с сыром и овощами. Полноценное второе блюдо не оставит равнодушным.
20 мин
Очень быстрый простой рецепт для быстрой засолки семги, лосося или форели. Сделать такую рыбу можно за 2-3 часа до прихода гостей. К моменту, когда гости на пороге - рыба будет уже готова.
2 ч 10 мин
Малосоленая семга сможет украсить ваш праздничный стол, и все гости оценят ваши старания по достоинству. Семга – рыба благородная и дорогая, поэтому чаще всего ее покупают для особых случаев, в основном на праздники. {note}Не многие знают, что семгу очень легко засолить в домашних условиях. Домашняя малосоленая семга намного вкуснее, чем магазинные экземпляры.{/note} Предлагаю вам засолить семгу с добавлением соли, сахара, а также коньяка. Можно использовать и водку, но коньяк имеет более интересный аромат. Благодаря алкоголю мясо семги сохранит свой яркий цвет и останется упругим. {h3}Как приготовить{/h3} Готовить семгу очень удобно, ведь в ней очень мало костей. А те, которые есть, очень легко вынимаются пинцетом. Остается только удалить хребет, который легко срезать острым ножом. {note}Соленая рыба всегда очень популярна, ее можно подать на праздничный стол, приготовить из нее вкусные салаты и бутерброды. Отлично выглядят канапе с красной рыбой.{/note} Вариантов употребления такой рыбы очень много, поэтому главное ее вкусно засолить, а как ее употреблять – решать вам. Также можно засолить красную рыбу, используя только соль и сахар.
1 д
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!