Малосоленая семга сможет украсить ваш праздничный стол, и все гости оценят ваши старания по достоинству.
Семга – рыба благородная и дорогая, поэтому чаще всего ее покупают для особых случаев, в основном на праздники.
{note}Не многие знают, что семгу очень легко засолить в домашних условиях. Домашняя малосоленая семга намного вкуснее, чем магазинные экземпляры.{/note}
Предлагаю вам засолить семгу с добавлением соли, сахара, а также коньяка. Можно использовать и водку, но коньяк имеет более интересный аромат. Благодаря алкоголю мясо семги сохранит свой яркий цвет и останется упругим.
{h3}Как приготовить{/h3}
Готовить семгу очень удобно, ведь в ней очень мало костей. А те, которые есть, очень легко вынимаются пинцетом. Остается только удалить хребет, который легко срезать острым ножом.
{note}Соленая рыба всегда очень популярна, ее можно подать на праздничный стол, приготовить из нее вкусные салаты и бутерброды. Отлично выглядят канапе с красной рыбой.{/note}
Вариантов употребления такой рыбы очень много, поэтому главное ее вкусно засолить, а как ее употреблять – решать вам.
Также можно засолить красную рыбу, используя только соль и сахар. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо