Доброго времени суток.
Хочется предложить вашему вниманию несложный в приготовлении и недорогой летний слабоалкогольный напиток.
В принципе, по жаре можно, совершенно не мороча себе голову, пить сангрию, НО Найти натуральную сангрию (т. е. без консервантов, эссенций и прочей химии) довольно проблематично, у меня, например, не получилось, а может быть довольно болезненно для кармана. Можно приготовить крюшон, но это подразумевает лишние заморочки с шампанским и отказ от использования красного вина. Поэтому Компот.
Итак, нам потребуется:
Берем клубнику - моем, чистим.
Присыпаем сахаром и оставляем на пару часов, чтобы дала сок.
Берем остальные фрукты - моем.
Чистим.
Режем яблоко тонкими ломтиками.
Укладываем их в кувшин (емкость может быть любой, хоть банку трехлитровую возьмите) слоями и пересыпаем слои сахаром. Сахар кладем без фанатизма - сироп по жаре заходит плохо (8-).
Далее то же самое проделываем с грушей, если она сладкая, то сахаром ее пересыпать ни к чему.
И персиком.
Сверху кладем дольки мандарина. Пересыпаем сахаром. В общей сложности на компот у меня ушло 12 чайных ложек сахара. И оставляем фрукты на пару часов.
Прошло 2 часа. Берем клубнику и перекладываем ее вместе с сахаром и соком, который она дала, в кувшин ко всем остальным фруктам.
Достаем вино.
Заливаем фрукты вином и оставляем еще на пару часов.
По прошествии времени ставим кувшин охлаждаться минимум на ночь (лучше на сутки).
После этого достаем получившийся компот, стаканы и лед. Разливаем, и приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневый компот. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт слабоалкогольного компота.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Обожаю слабоалкогольный компот — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Только закончила приготовление слабоалкогольного компота.
Спасибо!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему kitcheners.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-smorodiny.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, слабоалкогольный компот сказка!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Огромное спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Рябина черноплодная 300 г; Сахар 100 г; Вода 1.5 л; Лайм 2 дольки...
15 мин
Чтобы сделать натуральный домашний напиток, не нужно много времени или сил, а вот результат получается потрясающий. Компот один из самых простых вариантов, ведь его любят и взрослые, и дети.
15 мин
Да-да! Вы все правильно прочитали) Этот рецептик позаимствован из болгарской кухни. Любят они там эксперименты) По вкусу что-то срреднее между ананасом и персиком Если не говорить тому, кого угощаете, истинный состав, сто-пудово не догадается!
20 мин
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла слабоалкогольный компот. Вот я ему и приготовлю.