Наполнить банки до половины плодами.
Залить кипятком и оставить на ч. Прикрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю, чтобы сварить сироп. Добавить сахар в пропорции 300 г на 1000 мл воды. Вскипятить и варить 5 мин
Залить вишню сиропом. Закатать.
Уложить вишни в банки.
Вскипятить воду, добавить пряности и варить 3 мин
Залить банки горячей водой с пряностями и прикрыть крышкой.
Простерилизовать в кастрюле. Для полулитровых банок достаточно 10 мин, для литровых - 15 мин
Довести до кипения воду с сахаром.
Выложить в кастрюлю плоды.
Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Вишневый компот - это яркий, полезный и вкусный летний напиток. Его можно также заготовить и на зиму.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из смородины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Шуппе!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила вишневый компот, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Шуппе спасибо вам огромное!
АААААА как вкусно глядя на вишневый компот слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вчера сделала компот из шиповника. А сегодня приготовлю вишневый компот.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо, замечательный рецептик, вишневый компот класс!
Готовила вчера вишневого компота по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
У меня вишневый компот прямо как на картинке!
получилось шикарно, Шуппе спасибо за рецептик!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Чтобы сделать натуральный домашний напиток, не нужно много времени или сил, а вот результат получается потрясающий. Компот один из самых простых вариантов, ведь его любят и взрослые, и дети.
15 мин
Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить очень полезный компот из шиповника. Это замечательный напиток, концентрацию которого можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших целей и предпочтений. В этот раз я решила приготовить компот из шиповника с цедрой апельсина и корицей. После того как компот остыл в него можно добавить апельсиновый сок. Но следует помнить, что такой напиток может быстро испортится и его лучше выпить побыстрее. Помимо апельсиновой цедры и корицы, в компот можно добавлять сухофрукты, всевозможные ягоды и фрукты, варенья и джем. {note}Можно увеличить полезность напитка и добавить в него вместо сахара мед. Но, следует помнить, что мед необходимо добавлять после того как компот остыл. Так как при нагревании свыше 60*С мед теряет часть своих полезных свойств.{/note} Есть несколько вариантов приготовления компота из шиповника Вариант 1 Хорошо промываем ягоды шиповника и заливаем их водой на ночь. Потом на основе получившегося настоя варим компот. Этот способ мы сегодня и будем использовать. Вариант 2 Хорошо промываем ягоды, засыпаем их в термос и заливаем кипятком. Настаиваем 30-40 минут и на основе этого настоя варим компот. При желании, перед тем как готовить компот, ягоды шиповника можно разрезать пополам и удалить из них семена и ворсинки. {ul}{li}Все рецепты компота{/li}{/ul}
20 мин
Да-да! Вы все правильно прочитали) Этот рецептик позаимствован из болгарской кухни. Любят они там эксперименты) По вкусу что-то срреднее между ананасом и персиком Если не говорить тому, кого угощаете, истинный состав, сто-пудово не догадается!
20 мин
Шуппе, очень интересный вариант вишневого компота.:)