Компот из кабачков

Рецепт компота из кабачков
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 116 ккал
  • Болгарская кухня
  • Простой рецепт

Да-да! Вы все правильно прочитали) Этот рецептик позаимствован из болгарской кухни. Любят они там эксперименты) По вкусу что-то срреднее между ананасом и персиком Если не говорить тому, кого угощаете, истинный состав, сто-пудово не догадается! Рекомендую попробовать приготовить рецепт компота из смородины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт.
  • сахар 1 стак.
  • гвоздика 3 шт.
  • лимонная кислота 0.5 ч.л.
  • вода 3 л

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить пошагово

  1. Очищаем кабачок. Если он тароват, удаляем семочки. Нарезаем небольшими кубиками.

  2. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. Когда вода закипит, отправляем туда кабачки.

    компот из кабачков
  3. После закипания всыпаем сахар, лимонную кислоту и добавляем гвоздику. Провариваем минут 5. Выключаем и охлаждаем. Такой компот можно закрывать на зиму. Только тогда нужно добавить уксусную эссенцию и закупорить в стерилизованные банки.

    компот из кабачков
  4. Я решила поэкспериментировать - добавила мяту, лимон и лед. Получился а-ля мохито Скажу Вам, муж мой, оочень придирчивый к еде, выпил данный компотик за милую душу Даже не смутился, когда я сказала, из чего он)

    компот из кабачков
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из шиповника. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
isoro
isoro

Сегодня буду готовить!

uprillara1998
uprillara1998

Tundinton1984, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

patsei_86
patsei_86

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

stasya82
stasya82

Сегодня приготовила компот из кабачков,очень вкусно!
tundinton1984 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

lika91
lika91

Вкусняша, вкусняша!!!

nadya91
nadya91

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

alesya
alesya

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://kitcheners.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-yagod.

Коррица Галя
Коррица Галя

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

alulil
alulil

Иду пробовать…

Галка Подгорнова
Галка Подгорнова

Как же аппетитно.

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

Попробую приготовить компот из кабачков.

idene1972
idene1972

Отчитываюсь.
компот из кабачков супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Даша Волнушкина
Даша Волнушкина

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Алавердян Элька
Алавердян Элька

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ofyer
ofyer

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ralang1991
ralang1991

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Рецепт Компота из черноплодки
Компот Компот из черноплодки

Рябина черноплодная 300 г; Сахар 100 г; Вода 1.5 л; Лайм 2 дольки...

15 мин

Рецепт Компота из смородины
Компот Компот из смородины

Чтобы сделать натуральный домашний напиток, не нужно много времени или сил, а вот результат получается потрясающий. Компот один из самых простых вариантов, ведь его любят и взрослые, и дети.

15 мин

Рецепт Компота из шиповника
Компот Компот из шиповника

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить очень полезный компот из шиповника. Это замечательный напиток, концентрацию которого можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших целей и предпочтений. В этот раз я решила приготовить компот из шиповника с цедрой апельсина и корицей. После того как компот остыл в него можно добавить апельсиновый сок. Но следует помнить, что такой напиток может быстро испортится и его лучше выпить побыстрее. Помимо апельсиновой цедры и корицы, в компот можно добавлять сухофрукты, всевозможные ягоды и фрукты, варенья и джем. {note}Можно увеличить полезность напитка и добавить в него вместо сахара мед. Но, следует помнить, что мед необходимо добавлять после того как компот остыл. Так как при нагревании свыше 60*С мед теряет часть своих полезных свойств.{/note} Есть несколько вариантов приготовления компота из шиповника Вариант 1 Хорошо промываем ягоды шиповника и заливаем их водой на ночь. Потом на основе получившегося настоя варим компот. Этот способ мы сегодня и будем использовать. Вариант 2 Хорошо промываем ягоды, засыпаем их в термос и заливаем кипятком. Настаиваем 30-40 минут и на основе этого настоя варим компот. При желании, перед тем как готовить компот, ягоды шиповника можно разрезать пополам и удалить из них семена и ворсинки. {ul}{li}Все рецепты компота{/li}{/ul}

20 мин