Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки
Разогреваем духовку до 180 градусов. Сбрызгиваем противень противопригарным спреем или смазываем маслом, выкладываем тесто на дно противня.
Поджариваем колбасу, избавляем ее от излишков масла пергаментной бумагой, выкладываем на тесто.
Слегка взбиваем яйца и заливаем ими слой колбасы.
Все посыпаем тертым твердым сыром.
Ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку из яиц с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Всё круто, всё вкусно, спасибо lyuda за твои рецепты.))))
Я тоже заприметила запеканку сырную, да пока еще руки не дошли.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А запеканку сырную обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо тебе, lyuda, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеканку сырную.
Кто-нибудь готовил http://kitcheners.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-s-baklazhanom по этому рецепту? понравилось?
Отлична идея!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Запеканка сырная для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Lyuda, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Lyuda, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Блюда без яиц считаются менее калорийными, поэтому я часто готовлю их без этого ингредиента, если это, конечно, возможно. И сегодня я открою тайну, как приготовить картофельную запеканку без яиц!
60 мин
Как оказалось, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и на сковороде. Времени на этот процесс уходит 30 минут и 10 минут на взбивание творожной массы. Запеканка нежная и вкусная.
60 мин
Сливки 480 мл; Молоко 540 мл; Сыр пармезан 300 г; Яичный желток 2 шт.; Яйцо куриное 10 шт.; Оливковое масло 55 мл; Красный лук 200 г; Чеснок 1 зубчик; Имбирь 6 г; Тимьян 5 стеблей; Семена горчицы щепотка; Семена кумина (зира) щепотка; Белый винный уксус 20 мл; Коричневый сахар 30 г; Варенье из черной смородины 1/2 чайной ложки; Бальзамический уксус 15 мл; Томатная паста 1/2 чайной ложки; Овощной бульон 50 мл; Крахмал 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 80 г; Грецкие орехи 50 г; Бриошь 4 шт.; Салат фризе 100 г; Соль по вкусу...
1 ч 45 мин
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!