Невероятно нежная и вкусная запеканка с цитрусовой ноткой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки творожной с яблоками, расскажите, что получилось.
Невероятно нежная и вкусная запеканка с цитрусовой ноткой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки творожной с яблоками, расскажите, что получилось.
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Встреча с друзьями, Обед, Ужин
Творог и 100 г сахара пробить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. л. с небольшой горкой крахмала, перемешать.
Мякоть печеной тыквы сложить в марлю сложенную в три-четыре слоя и отжать от влаги. 500 г - это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 грамм сахара и цедру апельсина пробить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. л. с небольшой горкой крахмала, перемешать.
Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.
Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. И можно ставить запекаться запеканку, а можно сделать рисунок "зебры". Для этого провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков".
Поставить запеканку в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 до готовности. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную запеканку с клубничным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Я с дочкой делаем тыквенно-творожную запеканка. Довольно вкусно выходит :)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тыквенно-творожную запеканка пробовать))))
Спасибо! Клевенько!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тыквенно-творожная запеканка — это очень вкусно!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт творожной запеканки с бананами - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить тыквенно-творожной запеканка.
Сытный и ароматный завтрак. Это итальянский вариант творожной запеканки, с ярко выраженным миндальным вкусом (из-за Амаретто).
1 ч 35 мин
творог - 1 кг; яйца куриные - 4 шт.; изюм - 1 горсть; сахар - 5 ст.л.; манная крупа - 5 ст.л.; сметана - 4 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; соус - по вкусу; клубника замороженная - 400 г; вода - 500 мл; картофельный крахмал - 30 г...
30 мин
У этой запеканки масса достоинств: она отличается нежной воздушной текстурой, времени на ее приготовление уходит минимум, но вкус превосходный! Ее легко приготовить на завтрак, можно менять начинку, не только дети, но и взрослые с удовольствием отведают ее! Конечно ее можно приготовить не только в банке, но и в других формочках которые можно ставить в микроволновую печь.
15 мин
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!