Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать на максимальной мощности 3 минуты. Остудить, не вынимая из пакета.
Кабачки нарезать кружочками и обжарить в небольшом количестве масла. Уложить в форму для выпечки.
Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
В подготовленный фарш высыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки. Выложить фарш на кабачки ровным слоем.
С перца снять плодоножки и вынуть косточки, снять кожицу. Перец нарезать на кубики и положить на фарш.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать и выложить на перец. На помидоры выложить очищенные зубчики чеснока.
Все присыпать приправами и посолить. Закрыть фольгой и печь 15 минут при 180 градусах. Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут. Посыпать запеканку тертым сыром и поставить еще на 3 минуты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку из макарон с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Иду пробовать…
Vita, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении овощной запеканки с фаршем.
Попробую приготовить овощную запеканку с фаршем.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://kitcheners.ru/vypechka/zapekanki/nemetskaya-ovoschnaya-zapekanka-s-sardelkami обязательно понравится.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощной запеканки с фаршем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Приготовила!!!
vita, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо, буду попробовать)))
Очень сочная, ароматная запеканка. Безумно полезная и вкусная. Пикантность чеснока в сочетании со сладким горошком и базиликом. Оригинальные мясные шарики с сыром. Йогуртно-яичная заправка со специями. Чудесная запеканка на обед!
1 ч
Нежная и сочная запеканка со сливочным вкусом Вкусно. Запеканка овощная с сыром настолько нежная, что ее нужно сначала остудить в холодильнике, чтобы она затвердела, только потом резать на порции. Перед подачей запеканку подогреть в микроволновке. Может использоваться как отдельное блюдо, так и как гарнир для рыбы или мяса.
2 ч
Запеканка обладает великолепными вкусовыми качествами и очень полезна)
1 ч
По сути пастиция это макаронная запеканка с мясной начинкой родом из Греции. Пастиция готовятся с использованием соуса Бешамель, мясной начинки, тертого сыра и собственно макароны. Макароны можно использовать любые, но все же желательно что бы они были из твердых сортов пшеницы. Мясная начинка является изюминкой, так как сочетают в себе вкус и аромат томатов и корицы. Ингредиенты: Чеснок 4 зубчика. Репчатый лук 1 шт. Свиной нежирный фарш 600 г. Томатная паста 3 ст. л. Корица 2 ст. л. Твердый сыр 300 г. Макароны 500 г. Соль 1 ст. л. Черный молотый перец 1 щепотка. для соуса Бешамель: Молоко 1 литр. Пшеничная мука 1 ст. (180 мл). Масло сливочное 50 г. Масло подсолнечное 2 ст. л. Яйца 3 шт. Мускатный орех 1 щепотка Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 35-45 минут.
40 мин
Сделала по вашему рецепту овощную запеканку с фаршем, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!