Вафли для мороженого

Рецепт вафель для мороженого
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 109 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочу поделиться рецептом замечательных вафель для мороженого. Они получаются вкусными, хрустящими, рассыпчатыми и хорошо подходят к любому мороженому. Я пеку сразу большую порцию вафель и храню их в плотно закрытом контейнере, вынимая по мере необходимости. В рецепте все ингредиенты измеряются в стаканах. Вы можете взять стакан любого объема, главное, чтобы все продукты измерялись в дальнейшем именно им. Если вы возьмете стандартный стакан 250 мл, то теста получиться большая порция. Так что для пробы смело можете брать стакан меньшего объема. Надеюсь, ценители домашнего мороженого (и не только) оценят эти вафли по достоинству. Угощайтесь, друзья! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тонких вафель, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 2 стак.
  • молоко - 1 стак.
  • мука - 3 ½ стак.
  • сахар ванильный - по вкусу
  • маргарин - 1 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Маргарин, при желании, можно заменить сливочным маслом. Он должен быть хорошо размягченным, если собираетесь печь вафли утром, маргарин лучше достать из холодильника еще вечером. Молоко тоже должно быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось гладким и однородным.

  2. Приступим! Размягченный маргарин взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахарную пудру и вливаем по чуть-чуть молока. Добавляем ванильный сахар или ванилин по вкусу и всыпаем муку. Количество муки вас может немного испугать, особенно, когда будете добавлять ее в тесто. Оно может показаться вам слишком густым. Но это нормально. Я советую добавить сначала 3 стакана муки и попробовать выпечь вафлю, если она прилипает к поверхности вафельницы муки маловато. Добавьте оставшуюся муку. Вымесите ложкой до получения однородного теста.

  3. Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Выкладываем немного теста. Я выкладываю столовую ложку без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.

    вафли для мороженого
  4. Еще горячую вафлю скручиваем конусом. Я делаю это при помощи бумажных салфеток и конуса для формовки вафель.

    вафли для мороженого
  5. Вот столько прекрасных вафель у нас получилось. Если вы не планируете наполнять вафли мороженым, то можете скрутить их в трубочку и просто кушать с чаем или кофе Чтобы вафли долго сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!

    вафли для мороженого
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брюссельские вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Зыкина Янчик
Зыкина Янчик

Natali, спасибо.
Вчера попробовала вафли для мороженого сделать.
Все получилось.

Таширева Алена
Таширева Алена

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

erelo
erelo

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

tatyana88
tatyana88

Супер задумка - буду заглядывать!

Греченко Тоня
Греченко Тоня

Natali, замечательный рецепт вафель для мороженого!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

alla
alla

Девочки посоветовали новый рецепт хрустящих вафель. Очень хочется попробовать.

Громыко Даша
Громыко Даша

У меня вафли для мороженого прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Natali, спасибо за рецептик вафли для мороженого!!!

itoulomer
itoulomer

Столько нового узнала про вафли для мороженого!
Спасибо!!

runeass
runeass

Natali, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

orenedime
orenedime

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

filyanova_80
filyanova_80

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вафли для мороженого только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tanya
tanya

Спасибо, Natali!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Небыкова Мирослава
Небыкова Мирослава

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

diana
diana

Спасибо за угощение, буду пробовать

Топал Яся
Топал Яся

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

torooti
torooti

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Эльза Сереброва
Эльза Сереброва

Natali, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вафли для мороженого!!!
Буду делать 3-й раз!

Рецепт Вафель в электровафельнице
Вафли Вафли в электровафельнице

Если у вас есть электровафельница, то вы знаете, как она облегчает хлопоты на кухне по утрам. Представляю вашему вниманию рецепт вафель в электровафельнице - простой, но очень удачный.

30 мин

Рецепт Брюссельских вафель
Вафли Брюссельские вафли

Секрет рецепта в том, что белки и желтки взбиваются отдельно. В результате получаются нежные, мягкие, слегка сладкие вафли.

1 ч

Рецепт Вафель для любимого
Вафли Вафли для любимого

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Вот и выходные. Можно и понежится в постели и когда побаловать домашних. Вафли на завтрак. а почему бы и нет. Особенность их приготовления - обыкновенная сковорода.

1 ч

Рецепт Бельгийских вафель
Вафли Бельгийские вафли

Настоящие бельгийские вафли готовятся на дрожжевом тесте в раскаленной вафельнице. Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых, приготовление не займет у вас много времени.

30 мин