Ингредиенты на 16-18 вафель.
Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но негорячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем.
Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст. л. теста за раз. Сворачиваем, пока горячие.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брюссельские вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер!
Надо попробовать
Спасибо, Кира, за изумительный рецепт тонких вафель!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Кира, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо! Люблю тонкие вафли!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тонкие вафли!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
У девочек встречала похожие рецепты: хрустящие вафли.
Очень очень вкусно!
Делала тонкие вафли накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Кира, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Кира, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тонких вафель.
Шикарный рецепт тонких вафель!
Приготовила мужу на день варенья!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Кира большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тонкие вафли — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тонкие вафли, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тонкие вафли.
СПАСИБОЧКИ!
Если у вас есть электровафельница, то вы знаете, как она облегчает хлопоты на кухне по утрам. Представляю вашему вниманию рецепт вафель в электровафельнице - простой, но очень удачный.
30 мин
Хочу поделиться рецептом замечательных вафель для мороженого. Они получаются вкусными, хрустящими, рассыпчатыми и хорошо подходят к любому мороженому. Я пеку сразу большую порцию вафель и храню их в плотно закрытом контейнере, вынимая по мере необходимости. В рецепте все ингредиенты измеряются в стаканах. Вы можете взять стакан любого объема, главное, чтобы все продукты измерялись в дальнейшем именно им. Если вы возьмете стандартный стакан 250 мл, то теста получиться большая порция. Так что для пробы смело можете брать стакан меньшего объема. Надеюсь, ценители домашнего мороженого (и не только) оценят эти вафли по достоинству. Угощайтесь, друзья!
1 ч
Секрет рецепта в том, что белки и желтки взбиваются отдельно. В результате получаются нежные, мягкие, слегка сладкие вафли.
1 ч
Участник конкурса "Завтрак для любимого". Вот и выходные. Можно и понежится в постели и когда побаловать домашних. Вафли на завтрак. а почему бы и нет. Особенность их приготовления - обыкновенная сковорода.
1 ч
Красотищаа!