Натираем свежую свеклу на мелкой терке. Разбиваем одно яйцо. Добавляем сахар. Его у меня совсем немного, потому что свекла домашняя, очень сладкая. Наливаем ряженку. Чтобы вафли были пряными, используем специи. Перемешиваем.
В однородную массу добавляем муку и соду. Перемешиваем.
Тесто получается густым, но все же в нем преобладает свекла, а не мука. Пробуем на вкус. Может, нам захочется добавить еще какую-нибудь специю.
Две ложки выкладываем на разогретую поверхность вафельницы.
Выпекаем.
Подаем с вареньем, лучше черничным!
Угощаемся!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брюссельские вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пряных свекольных вафель!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Мой любимый человек очень любит пряные свекольные вафли и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Маришка_Хозяюшка, большое спасибо!
хрустящие вафли готовила, а пряные свекольные вафли еще нет. Надо попробовать.
Прочитала, надо попробовать.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Если у вас есть электровафельница, то вы знаете, как она облегчает хлопоты на кухне по утрам. Представляю вашему вниманию рецепт вафель в электровафельнице - простой, но очень удачный.
30 мин
Хочу поделиться рецептом замечательных вафель для мороженого. Они получаются вкусными, хрустящими, рассыпчатыми и хорошо подходят к любому мороженому. Я пеку сразу большую порцию вафель и храню их в плотно закрытом контейнере, вынимая по мере необходимости. В рецепте все ингредиенты измеряются в стаканах. Вы можете взять стакан любого объема, главное, чтобы все продукты измерялись в дальнейшем именно им. Если вы возьмете стандартный стакан 250 мл, то теста получиться большая порция. Так что для пробы смело можете брать стакан меньшего объема. Надеюсь, ценители домашнего мороженого (и не только) оценят эти вафли по достоинству. Угощайтесь, друзья!
1 ч
Секрет рецепта в том, что белки и желтки взбиваются отдельно. В результате получаются нежные, мягкие, слегка сладкие вафли.
1 ч
Настоящие бельгийские вафли готовятся на дрожжевом тесте в раскаленной вафельнице. Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых, приготовление не займет у вас много времени.
30 мин
Думаю, очень вкусно.