Очень нежные вафли

Рецепт очень нежных вафель
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 122 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Пересмотрела очень много рецептов, но ни один не вдохновил. Понервничала) И намешала из всего, что нашла, получилось божественно, рекомендую!! Рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель для мороженого, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорт - 400 г
  • кисель сухой - 440 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • растительное масло рафинированное - 20 мл
  • майонез - 30 г
  • маргарин сливочный - 100 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • ванилин - 2 г

Как приготовить пошагово

  1. Растопить маргарин (можно сливочное масло). В отдельной посуде смешать измельченные (2) пачки киселя (фруктовый, на свой вкус).

  2. Добавить к ним муку, яйца, майонез, растительное масло, разрыхлитель и ванильный сахар (или ванилин), растопленный маргарин (сливочное масло). Все хорошо перемешать.

  3. Масса получится густая, я слегка разравнивала в формочке. Выпекается за 2-3 минуты. Внимание! Очень нежные вафли, осторожно снимала, с помощью лопатки. Когда остынут, немного твердеют. Всем приятного чаепития!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брюссельские вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Таша Толстых
Таша Толстых

Tomara, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается очень нежные вафли!!!
Буду делать 3-й раз!

lomaikina_70
lomaikina_70

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Лана Жирун
Лана Жирун

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду очень нежные вафли.

nebykova_99
nebykova_99

Делала очень нежные вафли только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

itelorsen
itelorsen

Tomara, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от очень нежных вафель!

anna
anna

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю хрустящие вафли.

4udayuda1973
4udayuda1973

Мой любимый человек очень любит очень нежные вафли и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Козинец Ярослава
Козинец Ярослава

Не перестаю удивляться! Класс!

edicou1988
edicou1988

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ikloun1999
ikloun1999

Хороший сайт, зайду еще.

ussosedit1989
ussosedit1989

Очень нежные вафли - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

toma71
toma71

Обязательно приготовлю на днях

Марианна Мцхвариашвили
Марианна Мцхвариашвили

По совету коллеги приготовила этот очень нежные вафли.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Рецепт Вафель в электровафельнице
Вафли Вафли в электровафельнице

Если у вас есть электровафельница, то вы знаете, как она облегчает хлопоты на кухне по утрам. Представляю вашему вниманию рецепт вафель в электровафельнице - простой, но очень удачный.

30 мин

Рецепт Вафель для мороженого
Вафли Вафли для мороженого

Хочу поделиться рецептом замечательных вафель для мороженого. Они получаются вкусными, хрустящими, рассыпчатыми и хорошо подходят к любому мороженому. Я пеку сразу большую порцию вафель и храню их в плотно закрытом контейнере, вынимая по мере необходимости. В рецепте все ингредиенты измеряются в стаканах. Вы можете взять стакан любого объема, главное, чтобы все продукты измерялись в дальнейшем именно им. Если вы возьмете стандартный стакан 250 мл, то теста получиться большая порция. Так что для пробы смело можете брать стакан меньшего объема. Надеюсь, ценители домашнего мороженого (и не только) оценят эти вафли по достоинству. Угощайтесь, друзья!

1 ч

Рецепт Брюссельских вафель
Вафли Брюссельские вафли

Секрет рецепта в том, что белки и желтки взбиваются отдельно. В результате получаются нежные, мягкие, слегка сладкие вафли.

1 ч

Рецепт Бисквитных вафель
Вафли Бисквитные вафли

Бисквитные вафли получаются по этому рецепту всегда пышными, нежными и тают во рту. Такой завтрак придется по вкусу даже привередливому гурману, особенно если дополнить его вкусным джемом, кремом или медом.

30 мин