Бисквитные вафли

Рецепт бисквитных вафель

Бисквитные вафли получаются по этому рецепту всегда пышными, нежными и тают во рту. Такой завтрак придется по вкусу даже привередливому гурману, особенно если дополнить его вкусным джемом, кремом или медом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель для мороженого, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл чистой воды (кипятка)
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • пол-ч.д. лимонного сока

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Завтрак, Десерт

Как приготовить пошагово

  1. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник. Воду довести до кипения в небольшой кастрюле, а муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в отдельную миску и размешать.

  2. Желтки взбить миксером, по ложке ввести кипяток и взбивать еще 3-4 минуты на высокой скорости до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать желтки, всыпать тонкой струйкой 2/3 всего сахара, ванильный сахар и взбивать еще несколько минут до пышности.

  3. Белки вынуть из холодильника, добавить лимонный сок и взбить миксером до устойчивых пиков (насадки миксера обязательно должны быть чистыми). Взбивая белковую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до его полного растворения.

  4. Соединить желтковый крем с белковым и несколько раз перемешать лопаткой. Постепенно всыпать мучную смесь ко взбитым яйцам и вымешать однородное тесто.

  5. Вафельницу разогреть на сильном огне (если вы используете электрическую вафельницу - пользуйтесь инструкцию для приготовления домашних вафель), положить туда пару ложек бисквитного теста и плотно закрыть крышку.

  6. Готовить бисквитные вафли до появления румяной корочки с обеих сторон. Открыть крышку, переложить вафли на блюдо и положить на дно вафельницы следующую порцию теста, испечь до готовности.

  7. Подавать бисквитные вафли к столу теплыми, особенно вкусно с джемом, йогуртом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брюссельские вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Галицкая Марта
Галицкая Марта

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Коледа Анастасия
Коледа Анастасия

Обязательно приготовлю на днях

aldasin2004
aldasin2004

Прекрасный рецепт!
Лучше делать бисквитные вафли строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

lyusya71
lyusya71

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

zoxexivo
zoxexivo

Спасибо! Люблю бисквитные вафли!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Ира Колесник
Ира Колесник

Бисквитные вафли для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Ариша Малкина
Ариша Малкина

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте хрустящих вафель?

irisha
irisha

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще бисквитные вафли я не очччччень, но бисквитные вафли — на пятёрку)))

Ратник Женя
Ратник Женя

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

tecighee1982
tecighee1982

Спасибо, aticlimi, очень вкусно!

baskakova_71
baskakova_71

Aticlimi…мой муж сошел с ума.
Просит сделать бисквитные вафли на его работу, чтобы всем похвастаться.

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Сделала по вашему рецепту бисквитные вафли, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

zhenya81
zhenya81

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Рецепт Вафель в электровафельнице
Вафли Вафли в электровафельнице

Если у вас есть электровафельница, то вы знаете, как она облегчает хлопоты на кухне по утрам. Представляю вашему вниманию рецепт вафель в электровафельнице - простой, но очень удачный.

30 мин

Рецепт Вафель для мороженого
Вафли Вафли для мороженого

Хочу поделиться рецептом замечательных вафель для мороженого. Они получаются вкусными, хрустящими, рассыпчатыми и хорошо подходят к любому мороженому. Я пеку сразу большую порцию вафель и храню их в плотно закрытом контейнере, вынимая по мере необходимости. В рецепте все ингредиенты измеряются в стаканах. Вы можете взять стакан любого объема, главное, чтобы все продукты измерялись в дальнейшем именно им. Если вы возьмете стандартный стакан 250 мл, то теста получиться большая порция. Так что для пробы смело можете брать стакан меньшего объема. Надеюсь, ценители домашнего мороженого (и не только) оценят эти вафли по достоинству. Угощайтесь, друзья!

1 ч

Рецепт Брюссельских вафель
Вафли Брюссельские вафли

Секрет рецепта в том, что белки и желтки взбиваются отдельно. В результате получаются нежные, мягкие, слегка сладкие вафли.

1 ч

Рецепт Вафель для любимого
Вафли Вафли для любимого

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Вот и выходные. Можно и понежится в постели и когда побаловать домашних. Вафли на завтрак. а почему бы и нет. Особенность их приготовления - обыкновенная сковорода.

1 ч