Гонконгские вафли с кунжутным мороженым и сливочно-имбирным соусом

Рецепт гонконгских вафель с кунжутным мороженым и сливочно-имбирным соусом
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 116 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Ингредиенты:

  • тесто на вафли п\ф 130 г
  • мороженое кунжутное п\ф 50 г
  • соус сливочно-имбирный п\ф 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Отдельно приготовить тесто для вафель. Смешать 140 г муки, 8 г разрыхлитель для выпечки 28 г крахмала, яйца куриные 2 шт., песок сахарный 140 г, молоко сухое 28 г, растительное масло 28 г, ванилин 2 г и замесить до однородной массы. Полученную массу запечь в вафельнице - 2,5 мин

  2. Для подачи выложить горячую вафлю на тарелку, сверху положить шарик кунжутного мороженого и отдельно подать сливочно-имбирный соус.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брюссельские вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
volnushkina_81
volnushkina_81

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

valya76
valya76

Ух ты! Как красиво и просто!

Смайлова Катарина
Смайлова Катарина

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

alesya
alesya

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ulya
ulya

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что гонконгские вафли с кунжутным мороженым и сливочно-имбирным соусом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту гонконгские вафли с кунжутным мороженым и сливочно-имбирным соусом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Дерябин Галя
Дерябин Галя

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

lyuda
lyuda

Довольна хрустящими вафлями. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Загребельная Элла
Загребельная Элла

Очень, очень, очень вкусно!!!

Инна Копычко
Инна Копычко

Гонконгские вафли с кунжутным мороженым и сливочно-имбирным соусом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Пичуева Алла
Пичуева Алла

Вкуснятина

tound
tound

Прикольно получилось класс!!!

eboosenc1996
eboosenc1996

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Не рецепт, а песня!!!

padedya1987
padedya1987

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как гонконгские вафли с кунжутным мороженым и сливочно-имбирным соусом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Рецепт Шафранных вафель под шоколадным соусом
Вафли Шафранные вафли под шоколадным соусом

Мне кажется, что нет людей, которые не любили бы вафли, лично мне нравятся и сладкие, и соленые. Если у вас остался шоколадный соус, смело подавайте его на стол вместе с вафлями, потому что шоколада много не бывает!

25 мин

Рецепт Вафель в электровафельнице
Вафли Вафли в электровафельнице

Если у вас есть электровафельница, то вы знаете, как она облегчает хлопоты на кухне по утрам. Представляю вашему вниманию рецепт вафель в электровафельнице - простой, но очень удачный.

30 мин

Рецепт Вафель для мороженого
Вафли Вафли для мороженого

Хочу поделиться рецептом замечательных вафель для мороженого. Они получаются вкусными, хрустящими, рассыпчатыми и хорошо подходят к любому мороженому. Я пеку сразу большую порцию вафель и храню их в плотно закрытом контейнере, вынимая по мере необходимости. В рецепте все ингредиенты измеряются в стаканах. Вы можете взять стакан любого объема, главное, чтобы все продукты измерялись в дальнейшем именно им. Если вы возьмете стандартный стакан 250 мл, то теста получиться большая порция. Так что для пробы смело можете брать стакан меньшего объема. Надеюсь, ценители домашнего мороженого (и не только) оценят эти вафли по достоинству. Угощайтесь, друзья!

1 ч

Рецепт Брюссельских вафель
Вафли Брюссельские вафли

Секрет рецепта в том, что белки и желтки взбиваются отдельно. В результате получаются нежные, мягкие, слегка сладкие вафли.

1 ч