Рыбный торт

Рецепт рыбного торта
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 511 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Существует масса способов приготовить рыбу: пожарить стейки, котлеты, запечь различными способами, сварить уху… Всё это с ума сойти как полезно и вкусно. Но! «Нормальные герои всегда идут в обход», потому на сей раз «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию рецепт хоть и простой, но всё же требующий некоторого времени на реализацию.

Овчинка однозначно стоит выделки, потому что, когда вы подадите свое творение к столу, гости ахнут от восторга. Закусочный торт из рыбы — идеальный выбор для домашнего праздничного застолья. Выглядит очень необычно и нарядно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта моккочино, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 800 г
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Укроп 1 пуч
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Желатин 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Помидоры черри 3–4 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Чернослив залейте кипятком, оставьте размокать.

  2. Одну морковь нарежьте тонкими кружочками, оставшиеся две натрите. Лук измельчите, а рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками.

  3. Если чернослив уже достаточно размяк, нарежьте его небольшими кусочками. Укроп измельчите.

    рыбный торт
  4. Форму для выпечки хлебцов (можно использовать любую другую) смажьте сливочным маслом, а затем застелите пекарской бумагой.

  5. На дно формы плотно друг к другу выложите кружочки моркови. Поверх моркови выложите кусочки филе. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте желатином.

    рыбный торт
  6. На слой приправленной рыбы выложите кусочки чернослива, затем слой измельченного лука, после — укроп. Повторите очередность слоев, но морковь теперь используйте тертую. Морковь будет и последним слоем торта.

  7. В отдельной посуде взбейте яйца со щепоткой соли и молоком, приправьте черным перцем. Полученную заливку вылейте в форму, слегка притопите вилкой тертую морковь.

    рыбный торт
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте изделие запекаться в течение 40–50 минут. Готовый торт оставьте остывать в форме, затем переверните на блюдо, аккуратно снимите пергамент. Будьте готовы к тому, что может вытечь немного жидкости, но это не критично. Отправьте торт в холодильник на 1–2 часа для полного застывания.

    рыбный торт
  9. Подавайте рыбный торт, украсив по желанию сеточкой из майонеза, помидорам черри и зеленью.

На заметку:

  • Если чернослив в блюдах не ваша история (всякое бывает), замените его маслинами или жареными шампиньонами. Также можно поэкспериментировать с различными видами рыбы. Попробуйте и поделитесь результатом с друзьям!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт астория. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт рыбного торта приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Валик Женя
Валик Женя

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Дина Малинка
Дина Малинка

Нина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

hithes
hithes

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Инна Копычко
Инна Копычко

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

masha
masha

Нина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

edicou
edicou

Прикольно, вот чего-чего, а торт я не готовила) надо попробовать.

nikitkina_78
nikitkina_78

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Кныш Мила
Кныш Мила

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашний тортик!!!
Еще раз спасибо!!!

elfee
elfee

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашнего тортика меня выручил!

acidcore
acidcore

Нина! Спасибо за рецепт!
торт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

rulolyi
rulolyi

Скорее бы попробовать)

usoforeds1999
usoforeds1999

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

omeaces
omeaces

Спасибо за информацию!

Янко Татьяна
Янко Татьяна

Супер задумка - буду заглядывать!

Рецепт Торта Крещатого яр
Торты Торт Крещатый яр

Торт «Крещатый яр» очень похож на знаменитый «Киевский»: то же безе и хрустящие орешки. Но вкус его помягче, да и возни с приготовлением меньше. Замечательно подходит для любого семейного торжества! На первый взгляд это нечто невообразимое. Два вида коржей, два разных крема — весьма странное, но, как показала практика, очень выигрышное сочетание. Если вам он покажется слишком сложным, можете разделить приготовление на два вечера.

3 ч 10 мин

Рецепт Торта Черного лес
Торты Торт Черный лес

Торт "Черный лес" - это классическое сочетание шоколадного бисквита, нежнейших сливок, вишни и черного шоколада. Очень много раз готовила этот торт с различными вариантами бисквитов и кремов. Этот рецепт, на мой взгляд, один из наиболее простых в исполнении и наиболее приближен к классическому.

3 ч

Рецепт Творожного торта
Торты Творожный торт

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.

2 ч 30 мин

Рецепт Торта Моккочино
Торты Торт Моккочино

Очень нежный вкусный торт! с прекрасным вкусом кофе) Взяла из интернета. Просто решила поделиться вкусным тортом.

1 ч 30 мин