Банановый торт

Рецепт бананового торта

Рецепт нашла на одном из австралийских сайтов рецептов и решила поделиться с вами:) Торт получается нежный и воздушный, покрытый айсингом из крим-чиза. П.С. Прощу прощения за фото, т. к. фотографировала вечером и на телефон. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта jojo, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахар - 330 г
  • бананы - 280 г
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - ½ ч.л.
  • масло сливочное - 45 г
  • лимонный сок - 6 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 180 градусов (если духовка без фена), либо до 160 (если с феном). Форму 22 см диаметром смазать сливочным маслом либо застелить бумагой для выпечки. Масло, сахар, бананы, ваниль, яйца взбить в блендере (минуты 2). Отдельно просеять муку с содой и солью, затем добавить в блендер к смеси и перемешать до однородности, вылить в форму. Запекать 50-60 минут (пока зубочистка или другая деревяная палочка не будет чистой при проверке бисквита на готовность).

  2. Тем временем: Взбить миксером крим-чиз (Филадельфия) и масло до кремообразного состояния. Добавить просеянный сахарный песок и взбивать до гладкой консистенции. Затем влить лимонный сок и перемешать. Покрыть смесью остывший торт.

    банановый торт
  3. Приятного аппетита! Торт удостоился очень много комплиментов от гостей, которые и меня не обошли стороной:)

    банановый торт
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт шоколадно-банановый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бананового тортика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Греченко Тоня
Греченко Тоня

Отличный рецепт, спасибо огромное

nikolaenko_99
nikolaenko_99

Делала банановый тортик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Алиса Вакурова
Алиса Вакурова

Попробую приготовить банановый торт.

estesus
estesus

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает банановый тортик, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

agereldo1990
agereldo1990

А я рискнула приготовить тортик для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

nebykova_99
nebykova_99

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tonya
tonya

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, банановый тортик суперрр!!!

ofyer
ofyer

Рецепт интересный.
Попробую!

ortise
ortise

Теперь это мой любимый банановый торт.

toissut
toissut

Я с дочкой делаем банановый торт. Довольно вкусно выходит :)

Рецепт Торта Шоколадно-банановый
Торты Торт Шоколадно-банановый

Довольно не сложный в приготовлении торт, тем не менее, был принят с полнейшим восторгом всеми родственниками. Фото, как обычно, на мобильник. В разрезе сфотографировать не успела по причине быстрого исчезновения торта. Выкладываю на суд кулинаров и по просьбе родственников:)

40 мин

Рецепт Свекольного торта
Торты Свекольный торт

Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!

90 мин

Рецепт Торта Черного лес
Торты Торт Черный лес

Торт "Черный лес" - это классическое сочетание шоколадного бисквита, нежнейших сливок, вишни и черного шоколада. Очень много раз готовила этот торт с различными вариантами бисквитов и кремов. Этот рецепт, на мой взгляд, один из наиболее простых в исполнении и наиболее приближен к классическому.

3 ч

Рецепт Творожного торта
Торты Творожный торт

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.

2 ч 30 мин